加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 双面鲨鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

双面鲨鱼

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4912
楼主

才说过以后要多陪陪心心,多和她一起看看书,画画什么的,这不,今天一下班回到家,就有事来了,幼儿园布置要用信封做一个小手工,我冥思苦想也想不出来要做什么,最后还是心心把她的书拿出来说她们书上有,可以照着书上的做,既然有参照物就好做了,书上有金鱼、兔子、蝴蝶等,我找了一个最简单的金鱼,和心心一起来做。

书上是金鱼,结果被我们给做成了鲨鱼!偷笑

找来了信封和剪刀就开始动手做了,怕剪刀碰上心心的,裁剪的活我全包了,心心只有在旁边看的份了,鱼身子剪好后,鱼鳞怎么办呢,发现心心的一本乐科杂志的边角刚好能用,我也给减下来了,鱼鳞算是有了,要弄鱼尾和鱼鳍了,书上是红色的,那咱们也弄红色的吧,完了,发现没有红色的材质了,怎么办呢?我看着心心让她想办法,其实我已经想出办法来了,心心想了想说:“我们用彩笔涂色吧!"哈哈,和老妈想一块去了,喊老公找来彩笔,我还是负责剪纸,剪好后,交给心心涂色,色涂完以后,发现还要用胶水,又喊老公找来胶水,老公笑着说:“没见过你这样的,什么东西都不找好,一会要这个,一会要那个的,一看你都是糊弄孩子呢!”  “切,我和心心享受的动手的过程,你懂什么!没事一边伺候着去,待会要东西再喊你!”   有人无语了。。。。。。

等心心都涂完色了,我告诉她怎么用胶水粘上去,我做了一个示范,剩下的心心全粘上了,还边做边自言自语:“原来做手工也这么麻烦呀!”难道着丫头不喜欢干麻烦的事情,完了,这个可不能随我呀!只希望是她顺嘴说说而已。全粘完了,发现鱼还没有眼睛和嘴巴,心心又拿起画笔画了嘴巴,嘴巴一下画大了,我灵机一动,把那个嘴巴改成了鲨鱼嘴巴,眼睛是我告诉心心怎么画的,总算是弄好了,但是又发现是单面不好看,我们有用同样的方法做了另外的一边,不过这一面我们涂色是蓝色的鱼尾和鱼鳍。做成了两面鲨鱼,心心说红个鲨鱼妹妹,红个鲨鱼弟弟,老公说红面是男鲨鱼,蓝面是女鲨鱼,我说红面是鲨鱼公主,蓝面是鲨鱼王子,结果心心说就按妈妈说的,谁知道明早起来是不是有变成鲨鱼弟弟和鲨鱼妹妹了呢!

干起活了,心心还是蛮认真的,看,画的多仔细啊!

总算大功告成,看着我们的劳动成果,我和心心都心理美滋滋的,想起来刚才爸爸的不屑,哼,我让心心拿着我们的这个两面鲨鱼去咬爸爸,谁让他刚说我们呢

看看我们的成品!两面鲨鱼哦!

鲨鱼去咬爸爸了哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝做的手工真棒呀
板凳
哇,做的好漂亮啊
好可爱的 双面鲨鱼啊
回复 2# 小小菲儿

偷笑
回复 3# 小Aric的幸福

谢谢赞美,我们会再接再励的!
回复 4# 欣颀

谢谢亲的鼓励!
手工不错啊
回复 8# 可欣妈

夸我们呢,都不好意思了,害羞
回复宝贝很棒的
9# 天使心心

玫瑰
宝贝做得好棒,漂亮的鲨鱼。
回复 11# liufen96

这个鲨鱼一点都不厉害呢,好像还很温柔哦!
回复 12# 天使心心

所以才用漂亮形容,呵呵
哈哈,漂亮的鲨鱼哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》