加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > ❤老公支持理解你吗?❤ +支持但不太理解
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤老公支持理解你吗?❤ +支持但不太理解

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4133
楼主

夫妻生活中,总难免有很多的矛盾,其中很多都是关于理解与支持的问题。有时,夫妻之间不能互相理解与支持,那么矛盾与分歧自然就来了,很多时候,就会闹得不愉快。所以,我觉得,夫妻之间的理解与支持非常重要,这也是夫妻间和睦相处的非常必要的一个条件。

我与老公,可以说并不是志合道合的一对,也是我的很多的爱好,我老公都不喜欢,甚至不太理解。但是不管他怎么看待我的爱好,也不管他喜不喜欢,他都挺支持我的。就像我喜欢运动,爱打羽毛球、乒乓球等。虽然他不喜欢,但是他也配合着我,因为我们没有老人带小孩子,如果我要去打球,那么必须由他带孩子。所以很多时候我的打球时间,其实是因为老公在背后支持我,所以我才能够好好享受自己的美好时光。对于这一点,真的很感谢老公的支持!

我也曾经想过要带老公去打球,也让他学一学,因为我觉得运动对于人很重要,特别是我看到一些中老年的夫妻,两个人一起装备齐全地去打球,我就很羡慕。我也希望我以后的中老年的生活,也可以有和老公这样的休闲运动时光。所以前段时间我提出要带他去打球,并表达了我的愿望,但他拒绝了,因为他不喜欢,不想去。不过,虽然他现在不喜欢,我相信在我的感染下,等以后有时间了,再让他慢慢跟我去打球。但是如果他确实还是不喜欢,那就不勉强了,因为我也有我的圈子,不一定要勉强他加进来。

不过,他也有不理解与不支持我的时候。多数是带孩子的方式。每当老公下班回家,很多时候他都看不惯孩子的行为,觉得这里不行,那里不好的。而且他面对孩子的时候非常急躁。为此,家里经常会听见他们闹矛盾的声音。我感觉好烦,为什么他作为爸爸不多学一些育儿知识?为什么他不用心一点去对待孩子?我多么希望他能够好好在这方面学习一下,跟我达成一致,这样,我们的分岐就没有那么多了。而我对待孩子的方式,他很多时候也是看不惯的,每当这个时候,我就觉得他特别地不理解与支持我!

或许,我对于老公,也少了一些宽容和理解吧,所以我们偶尔也会闹矛盾。理解与支持都是需要双方共同来做的,并不是单方面的。所以要想老公更多的理解与支持自己,我们也应该做到更多地理解与支持老公。而在这里,沟通是非常必要的。只有充分的沟通,才能知道对方的想法,才能更好地理解与支持对方。这一点,我们都还需努力。所以,我们都加油吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
男人很少能可以好好的理解女人的
板凳
男人都没办法女人的想法,所以我们只要认为自己做的对,就好了
我们是理解 但是不支持 啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请