加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > ❤老公支持理解你吗?❤ +我的老公支持我,不管我过什么样的生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤老公支持理解你吗?❤ +我的老公支持我,不管我过什么样的生活

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4144
楼主

老公是否支持我吗?我觉得他还是挺支持我的,不管我做什么,亦或是不做什么,他都会无条件的接受我。以前,住在娘家,家里人一直都对我是严要求的,每次都是如果不XXX,就会XXX这样的句式说话。

比如,如果考不了高分就上不了大学,上不了大学就找不到工作;如果工作不得到XXXXXX;见人就要提防一些,不要XXX......

这样的爱我不知道算不算是有条件的,反正一直都生活在压抑和绝望之中不可自拔。今天要拿这个证书,明天要拿那个证书......弄得总是不敢和任何人掏心置腹,无忧无虑的和人相处。

可是老公不一样,他从来都没有对我太多的要求,和他在一起很开心,因为认识了老公,我也终于过上了无忧无虑的生活。虽然家里没有多少钱,却真的体会到了什么是开心和快乐。

老公心思细腻,总能在需要的时候出来;老公对我很照顾,我这才意识到自己的原生态家庭是多么的压抑,郁闷。我发现自己厌倦了之前的那种生活。

有了孩子的那段时间,我请长假不去工作了,结果在家呆了一年时间险些失去了工作。老公和婆婆并没有什么过激的反应,只是静静地对我说,如果失去了工作就好好待孩子吧。

其实,如果不是老公这样说,但是,我倒是觉得自己是无论如何也做不到的。虽然,最后我还是选择了上班,但是,我还是能感觉到老公的支持。有时候,感觉很迷惘,因为自己实在厌倦了学习——工作——学习的那种生活。这样的生活让我压抑而绝望。我不想再这样了,我想放下手中的工作开始去学着如何生活。

当我把考公务员的想法和老公说了以后。

老公问我,为什么想考公务员?

我说,这样赚的钱多一些。

老公就宽慰我说,不要考公务员了。

其实,我打内心里一点也不想当什么公务员。上次去政府送材料的时候,见到电梯里压抑的环境压抑的让人不透气。我只想学着做好我自己,快快乐乐的玩耍和生活。不想再为考试之类的事情排满我的生活了。

老公总是支持着我,而在我的原生态家庭之中,这一点小小的自有是不被允许的。

于是,和老公在一起,我很快乐。在他的开导和指点下,我和身边人的关系也越来越好了。我发现,这才是我真正想要的生活。

想来婆婆,一个全职在家的女人,在公公去世了以后,也能开开心心的支撑起这个家。老公不愿意离开婆婆,后来结婚以后生活在一起也真是如此!天天无忧无虑,开开心心的。

而我们家呢?

我在家里一直都感到绝望无法自拔。直到老公来了才一一化解。我不喜欢呆在家里,曾经几度想过远走高飞,可是早已被折断翅膀的我,却没有这个勇气......

仔细想想,生活为了什么?

我可以不要那些证书,也可以不要那么多钱,因为认识了我的老公,才发现,原来世上真的有很多东西是钱所换不来的。因为有了老公,使我重新认识了这个世界,于是,我的生活和观念都发生了翻天覆地的变化。

不愿意挣太多,只希望开开心心的活在这个世界。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
沙发
亲爱的被支持 不是很好吗 我都不被支持 但是偶尔还是会理解的
板凳
亲爱的被支持 不是很好吗 我都不被支持 但是偶尔还是会理解的
欣颀 发表于 2014-06-23 17:17
亲没有被老公支持吗?我也是偶尔才发现的,不管做什么,老公都会支持我,嘻嘻
幸福的亲啊,我老公老逼我,哎
这么好的老公呀,亲真幸福
幸福的亲啊,我老公老逼我,哎
小Aric的幸福 发表于 2014-06-24 00:31
老公从来不逼我,但如果我做了自己真正喜欢的事情他也会鼓励,在家想做什么就做什么
这么好的老公呀,亲真幸福
小小菲儿 发表于 2014-06-24 07:31
老公很好的,谢谢亲

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》