加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 吾家有女初长成之游玩篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吾家有女初长成之游玩篇

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6754
楼主

我们陕西地处秦岭三脉,大大小小72峪,就算每周去一个地方,也得一年多呢,更别提那些没有名字的峪了,那要都爬一遍,没些时日是完成不了的。没有宝贝之前,我就是一个爬山爱好者,没事就和我们同事朋友去山里转悠,一年四季景色不同,看得人赏心悦目,一切烦恼也都随风而去了,心情自然也就好。

有了孩子以后,我至少有2年多没去爬过山了,偶尔去也是大家开车去,在山底下找个农家乐,吃个饭也就回来了,宝宝4个月的时候就被我们带到山里了一次,算是第一次接触秦岭了。

第一次去山里的时候,看样子很享受的样子呢!

后来也带她去过几次山里,不过也都不走多远,走走看看,就当是出来呼吸新鲜空气了,有次十一的时候,我们说是去山上转一圈就回来,结果到了下午吃完饭,有人建议在山里住一晚,第二天早早去爬山,当时光想着当天去当天就回来了,谁知道会呆一晚呢,也没有给宝贝准备衣服,十一的天气还是很热得,可到了晚上,山上的温度冷了下来,宝贝还不愿意呆在房间里,因为大人都在外面吃烤肉聊天呢,小孩子觉得在外面热闹,一刻也不愿意呆在房子里,没办法,我就把我的外套给宝贝了,结果,我和宝宝双双感冒了,看来呀,只要是出门一定要给宝贝把改准备的都准备好。后面每次出去都给她准备的好好地。

这次是和一群懒蛋的去的,我家宝贝这么说的,大家都没人愿意上山,就在山脚下的河边玩了下,宝贝可是意犹未尽呢!

真正一次爬山应该是宝贝3岁多的时候,和我们一起去南石河,当时说去是休闲线路,山不高,我就想着可以带着去试试!告诉她我和爸爸要带她去爬山的事以后,宝贝就记着了,出发那天,要早早起来,5点多的时候我就叫醒她,人家爱一咕噜爬起来,也没有了平时懒洋洋的样子,还很高兴呢。驱车来到山脚下,我有点胆怯了,这山,我们带她能爬上去吗?宝宝倒是兴致勃勃的,好在是那天就去了一个她这么个小不点,一路上不是这个叔叔抱抱,就是那个伯伯背背,给我们省了不少劲。这次可是真的爬山,虽然有人帮忙,但是也很累人,上山的时候,宝贝几乎都是自己走,实在不好走的路,大人扶下也就过去了,但是下山的时候,宝贝已经累得不行了,走不动了,老公、我、大家换着连背带抱的弄了下来,一上回家的车,宝宝就呼呼大睡了!看来是真的累的够呛!

上山的时候还有心情玩水,下山的时候,看都不看一下呢!

多亏了这两位叔叔,要不会累死爸爸妈妈的!

整理照片的时候竟然发现,有两次都拍有她们父女俩的背影,真是有意思呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好棒啊 那么小就游玩很多地方了
板凳
回复 2# 欣颀

其实都是在家里附近,今年的计划是带她去外地转转去!
风景好美,宝贝更漂亮。
回复 4# liufen96

谢谢亲的夸奖哦!
女娃娃从小到现在变化好大啊
回复 6# 吊角楼

从假小子变成了俏姑娘,呵呵!
一家人游玩好温馨啊。
好美的景色,好棒的宝贝,好幸福的一家
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 14-06-22 07:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
宝宝在外面玩的好开心呀。
回复 8# 可欣妈

是啊,可是一家人去的次数不多!
回复 9# 多多0824

谢谢亲的夸奖!
回复 10# 小小菲儿

只要出去玩就很高兴呢!
好幸福的宝贝啊
回复 14# 小Aric的幸福

现在的小孩子都很幸福呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》