加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 老爸家,鸟儿的天下
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老爸家,鸟儿的天下

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5974
楼主

提起老爸,我对他的崇拜犹如涛涛江水连绵不绝,一发不可收拾啊。原因?很简单,因为老爸养鸟的技术,真真的是我所见到过的人里面,最强悍的一个,就像公公,养花儿那也叫一绝。还记得小时候我们住在四合院里,平房里都是我们人类的天下,而楼顶就是各种鸟儿、乌鸡、火鸡、鸽子等等动物的天下。那时妈妈的身体不好,爸爸经常今天杀只乌鸡,明天杀只鸽子的给老妈滋补身体。就连我上初中的生物课,都是老爸提供的动物拿到学校的呢。

后来爸爸改养花儿了,不过也养鹦鹉等小鸟,还养养鱼。其实这都不算什么,最神奇的是,爸爸给这些动物孵出小动物,这让我特别惊讶。先不说鱼儿生出小鱼来,这一个接一个鱼缸的,导致鱼儿为患。鹦鹉也是,原本爸爸只养了两只鹦鹉,谁知道就这么生啊生啊,到现在为止,爸爸家已经不少于7、8只鹦鹉了,这还是送了人以后的剩余呢。每次问爸爸怎么给鹦鹉孵蛋的?爸爸都呵呵直笑,然后开始讲述他养鸟儿的历程,只不过每次我都是听完就忘。

到了新家,爸爸干脆把其中阳台外的防盗窗给通开了,相当于这是一个单独的空间,高约3米,宽约1米,长约2米的笼子。里面被爸爸放了4、5个鸟笼,不过有时会打开,让鸟儿们自由的在这个大笼子里飞翔,因为大笼子里放了很多的木棍,就像鸟儿们栖息的树干一样。这个大笼子的下面呢,就在一两个星期之前,入住了新的成员,就是我们家Aric养的小黄和小黑两只小鸡了,它们现在住在爸爸家很适应,有的吃,有的喝,有的玩,还有这么多的鸟儿邻居,可幸福着呢。

前几天Aric带着他的一大堆“男女”朋友来做客,没想到他们没有来Aric的家,竟然直接去了Aric的外公家的家,一是为了看Aric养的那两只鸡,二是为了参观外公家的这些鸟儿。这可让老爸有些无奈了,不过还是很配合的给小朋友们介绍了这些鸟儿。事后把我乐坏了,以后可省的再招待Aric的朋友了,因为他们更喜欢去老爸家。

这就是单独的大笼子了,下面是Aric的两只小鸡的住所

这是上个星期拍的,实际上现在小鸡更大了。

老爸在大笼子里放了几根棍子,让鹦鹉可以有地方落脚。

老爸家的鸟儿,我不怎么认识,大家就看看好了

小鹦鹉刚刚孵出来,还没长毛呢

老爸小心翼翼的关好窗户,今天的参观结束,哈哈,貌似这鸟儿比他闺蜜还重要呢,呜呜

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好漂亮的小鸟,还有小鸡
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
各种鸟养花养鸟挺好的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 1# 小Aric的幸福

太厉害了,能自己孵化小鸟啊,我家原来养过虎皮鹦鹉,不过最多的时候也就是三四只。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
还有刚孵化好的 太牛了
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
好壮观的“鸟窝”
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这么多鸟啊
哇 养了那么多啊
亲的老爸太厉害了,都快成养鸟专家了。
这么多的小鸟呀
回复 1# 小Aric的幸福

太厉害了,能自己孵化小鸟啊,我家原来养过虎皮鹦鹉,不过最多的时候也就是三四只。
qianqianliu_85 发表于 2014-06-19 23:17
我养不了这个,我爸感兴趣,哈哈,最多的时候10多只鸟呢,不过只有2只是买的
亲的老爸太厉害了,都快成养鸟专家了。
liufen96 发表于 2014-06-20 13:57
偷笑 算半个专家吧,他比较喜欢研究这个
哇,刚孵化的鹦鹉啊,我第一次看见
很喜欢鹦鹉啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
看到这些鸟就想到我的鸟,原本是一对的鹦鹉变成一只了,我也不知应该怎么办好!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请