加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 我们养小蜗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们养小蜗

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:7225
楼主

闺女喜欢养狗,总是这样说等我长大了,我养一只小狗。我不反对,但是楼房实现这个有难度。尤其养孩子再养只狗狗,不卫生吧
     采摘樱桃那次看见孔雀那的兔子,没摸够,妈妈,你帮我买个兔子。我欣然允诺。
     其实,姥姥家有过兔子。那应该是13年的4月,闺女一直住在那,看兔子,摸兔子,喂兔子。这个实现还容易些。

周日上午舞蹈课,没到时间前,我们去楼旁的小区玩耍,因为刚下过雨,地上出现很多蜗牛,我发现了,逮了一只,让他成为宝贝一样在我手心里爬,闺女害怕不敢摸。很多孩子都围着草丛找蜗牛,于是,我对闺女说,我们带一只回家养,如果养不好,就放生,让他回家找爸妈。闺女很高兴,我问,我们给他起名字,叫小蜗吧。

此时家里之前的小星期1到星期五已经阵亡,连带比如世界换兑的星期6、星期7都死了。
     伤心之下,周六美术课上用到的泥鳅,被我快速挽救,我斗胆和老师开口要俩条,后来,也相继死了。现在家里,就剩这只小蜗了。
     周日回来,手举小蜗,引导闺女怎么摘树叶,摘回六片树叶给小蜗当床,当吃的。结果,是室内干燥,很快叶子由湿乎变干瘪变卷曲。小蜗的家慢慢由粘液封锁上了。今天和同事聊天,聊起蜗牛,说是一潮湿,蜗牛就会爬出来。

我想尝试一下,没有百度,看看是不是经验之谈

我拿着平时闺女洗澡玩的小喷子,是以前买来喷爽肤水的。喷点再喷点,慢慢水越来越多,都明显的看出积水了,不能再喷了?观察吧。看见一丁点动弹。接着等待观察,蜗牛终于慢慢伸出触角,我摇晃积水漫过他身体,他收缩起触角,畏惧了吧。
    我心里很美,我的小蜗活着呢。我们的小蜗还幸存着。以后每天给小蜗喷点水,让闺女观察、和他说话,养好这只背负房子压力确是 有房一族的蜗牛吧。
    回想那天,我和闺女说我们养只蜗牛时,闺女就哼唱,蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬—、……这是儿歌。我们总是听,慢慢就能哼唱俩句。我想养蜗牛时间一长,观察习惯养成,耐心,爱心培养起来,责任感有了,信心有了,这首蜗牛和黄鹂鸟也该会流利的唱了,哈哈,不错不错,完美收工
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 14-06-18 22:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
泥鳅,也牺牲了!我家也曾经养过泥鳅,觉得泥鳅的嘴上长着胡子,像龙一样,总担心有一天它变成龙飞走。终于有一天,我们家好几天没有人,我给他的水太满了,它跳了出来了。真的变成龙,飞走了!
板凳
每每下雨天,辰辰也要带很多蜗牛回家!辰辰最喜欢的动物就是蜗牛!
亲,很高的幸运分!小蜗带来的好运气!
回复 2# chenchen1023

唉,水满跳,水少点,翻肚白.不敢养了
回复 3# chenchen1023

不过,软体动物很害怕,盯着看久了,渗得慌呢
回复 4# chenchen1023

是,知道我喜忧参半,来安慰我,鼓励我,表扬我写帖子!
回复 6# 泮来泮去

你都敢抓!我对泥鳅还是要保持一定距离的!
回复 8# chenchen1023

深陷泥潭,家里鱼刚死,只想多救几条,也害怕
我们在路上拾到蜗牛,结果带回家里,蜗牛爬走了^
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 10# 家有小柚子

哦,啊,可惜了,没死吧
回复 11# 泮来泮去

自己爬走了,不知后情
个性签名
小柚子健康茁壮成长
蜗牛还好啊 不可怕的