加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 滨州第31次亲子阅读会活动报道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

滨州第31次亲子阅读会活动报道

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4868
楼主
这次的阅读会,本来是想出几个亮点的,结果因为和丹丹的临时旅游而些许耽搁,不过,总体效果,还是可以。特意买了几本超大地板书,就是为了给孩子们讲故事,尽管有点贵,看到孩子么吃惊的样子,看到孩子们听看故事时聚精会神的样子,值!
阅读会9:30开始,我和丹丹大约9:10到达学校,发现松松和爸爸已经早到了。爸爸领着孩子早早来参加阅读会,让我真是感动加羡慕啊,如果,我孩子的爹也能这样,我是不是会幸福地偷笑?
官春也来了,丹丹和官春比较熟悉,先玩了起来,送送想加入,无奈不得法,爸爸在旁催促(下次能不催孩子不?给孩子时间慢慢融入,呵呵),我提醒丹丹,丹丹开始给两个孩子折纸,孩子慢慢开始玩起来。
陆陆续续,大家都到齐 了。
这次丹丹主动要求当小主持,虽然还没那么落落大方,但是不像以前那样害羞了,真是不错,越来越有进步了!
四个环节,我们首先是孩子们的个人才艺表演。
孩子们有表演唱歌的,有表演跳舞的,有颠倒字的……有几个孩子精心准备了,可是由于当时不主动和时间关系,没有上台表演,希望家长不要太介意,下一次,准备孩子少点,让每个孩子都有表演的机会。
提醒家长们,没有表演没关系,只要孩子愿意参加活动,愿意读书,愿意和小朋友们一起玩,就ok了,不要对孩子,对我,要求太高,呵呵。讲故事了,讲的是《企鹅皇帝的新装》,这个是改编的著名安徒生童话《皇帝的新装》,用动物作为主角,更能吸引孩子的兴趣。本来,我是想把《皇帝的新装》的经典话语套用在里面的,可是准备不充分,直接就成为翻译了,而且,有点语无伦次地强调,孩子们每个人本来就是与众不同的存在。不知道,孩子们接收了这个信息没有,呵呵。
接下来,丹丹教小朋友们进行故事后的企鹅折纸,找了个简单的折法,孩子们很快就都学会了,把自己的作品带回家,多有成就感啊,呵呵。希望父母配合,多鼓励表扬一下孩子。
最后的表演,本来就是有兴趣者参加,按照丹丹小主持的话:想表演就表演,不想表演就拉倒!呵呵,引得哄堂大笑啊。1个小时了,孩子们也坐不太住了,那就玩吧。有唱歌的,有跑步的,有玩陀螺的,有折纸的,有展示舞蹈动作的,个个玩得开心。
回到家,丹丹说:“我学会折钱包了!”多自豪啊,还送给我一个,送给两个好朋友每人一个。
这次参加的,大多都是学校同事的孩子,希望孩子们能经常在一起玩,成为好朋友。
QQ图片20140609095904QQ图片20140609095939QQ图片20140609100307QQ图片20140609100318QQ图片20140609100331QQ图片20140609100446
下次,要找个摄影义工了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
阅读会,有空找机会带孩子去参加偷笑
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
板凳
看到其他宝妈分享的活动报道,我就打心底说丹丹妈威武,竟然还那么用心准备了地板书玫瑰
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
支持丹丹妈了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
精彩的阅读会啊
回复 3# 活动专员

呵呵,原来是想带去给孩子幼儿园讲故事的,书太小了,孩子们看不清楚
这个活动有预告么?怎样才能参加呢?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请