加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 【有奖话题】孩子被同学欺负 你会怎么办?(0616-0625)-已公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】孩子被同学欺负 你会怎么办?(0616-0625)-已公布

跳转到指定楼层回复数:76  |  浏览数:25054
俺家还好,没怎么听敬仪说有人欺负她。敬仪在外面比较安静,与世无争,一般都是自动退缩到最后,干什么都不着急,不着慌的。与人发生纠纷的时候比较少。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 14-06-27 15:54 活动奖励
我家小宝儿3月份入园,6月份因为班里发现了手足口,所以这个月没有送,回顾之前送园的三个月,真是感谢她的好朋友睿睿啊,这个小姑娘也是我们小区的,俩孩子从小就一起玩,这孩子性格特别好,而且敢说敢做,反观我家小宝儿总是很胆小,从小都是这孩子帮助我家孩子抢回她的玩具什么的,在学校也是经常保护她。胆小的孩子总是被欺负的对象,只要伤的不厉害,我不会去找学校的,会私下里和孩子沟通,让她勇敢起来
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 14-06-27 15:55 活动奖励
个性签名
我家宝贝是个好脾气的小朋友,在幼儿园被欺负了,都不回家说,等大人发现的时候还都说是自己弄破的。后面还是老师说是其他小朋友抓的,再回去问她,她才承认是其他小朋友弄破的,不过她还要补上一句,她不是故意的,我不痛,没事的。宝贝,你这么善良,妈妈很欣慰,可是如果一味地被欺负,不知道反抗,妈妈真是很担心你呢。所以宝贝,请你在忍让的同时,也做好保护自己的工作。如果有小朋友欺负你,你不想反抗就避开,妈妈不希望你总去打小报告,但是如果发生了被欺负的事,请你在第一时间告诉老师或者家长。做个别人都不敢随便欺负你的宝宝!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 14-06-27 15:55 活动奖励
最近时间不多,我直接回复了。因为桐还没上学,有时候我认为桐被欺负了,我就要追根究底的,不是担心被欺负,有时候也担心我们欺负人了。我想问下怎么会发生这样的事情,但是大部分时候我会认为小孩子间难免的,大事化小,小事化了
评分记录

盼盼在家里是一个特别野蛮的孩子,但是在学校她就是一个弱者了,经常受到同学们的欺负,也许是我经常告诉盼盼不可以和小朋友打架,导致让小朋友打盼盼,盼盼连还手都不还了,为此我特别伤脑,也特别着急,我不知道是不是该教盼盼可以动手打小朋友,所以我还是告诉盼盼不要和小朋友打架,如果小朋友打你你就赶快去找老师。
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
真是很励志的图书
个性签名
小柚子健康茁壮成长
看到这个话题,我心里想了很久,说实话,听到孩子说她受欺负了,我很愤怒,愤怒的不是别人欺负了孩子,而是孩子为什么不够强大,强大到别人不敢欺负的地步,我对孩子经常爱说的就是:你什么都要比别人强,身体要比别人强壮,学习要比别人好,.....这样别人才不敢欺负你,要不然的话,你就要受欺负了哦!现在孩子还小,估计有些事情她还没有办法接受,我相信不久的将来,她一定会明白的!
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=177961&p=0#post3815504积极参加。
评分记录
我正面临这种问题。我女儿现在幼儿园大班,胆子比较小的那一种,以前偶尔会说怕某个男生,我就告诉女儿不用怕,能玩就一起玩,不想玩就找别的小朋友玩。前两天玩的时候膝盖处受了点皮外伤,伤口有点深,就上了点药布。女儿从幼儿回来告诉我说小朋友看见了有的说可怕,有的则说好恶心。搞得女儿的心情都不好了,真是身心皆受伤呀。我告诉女儿:每个人都会有受伤的可能,伤口会慢慢长好,不用在意小朋友们说的不好的话。幼儿园的孩子小一些,被欺负的问题还不严重,到上小学后更需要注意这个问题,我觉得孩子被欺负后心里受伤会更严重。我觉得我需要学习这方面的知识给你女儿更好的指导。
评分记录

被其他孩子欺负这样的事情是每个家长都担心的,我们不想欺负别人,也不想让别人欺负我们。从我成长的经历来看,我觉得被人欺负的孩子一般都是老师不怎么喜欢、学习不怎么好、自己不怎么强悍,家长不怎么关注的,这样的孩子一般没有朋友,比较自卑的。所以我们得培养孩子一个好的性格,自信有主见,不卑不亢,喜欢交朋友,这几点很重要。还有就是我们得关注孩子,时刻保护孩子,做孩子的后盾。不要让孩子被别人欺负了都不敢跟爸爸妈妈说,只能这样忍受着,越是这样,越是容易被人欺负。
评分记录

个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
如果不是太严重,孩子能自己解决,我会让他自己去解决,如果有点严重,家长需要出面时,我会跟那个欺负我儿子的同学和他的家长及时沟通解决,不能留下后患。总之要相信孩子,相信他们之间没什么大事,能自己解决。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 14-06-27 15:56 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请