加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 【有奖话题】孩子被同学欺负 你会怎么办?(0616-0625)-已公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】孩子被同学欺负 你会怎么办?(0616-0625)-已公布

跳转到指定楼层回复数:76  |  浏览数:25083
喜欢胡哲,之前看过他的视频,感动的流泪,看完以后绝对自己身边遇到的困难都是微不足道的小事了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 14-06-27 15:52 活动奖励
我们家宝宝是经常欺负别人那种,不过有时候大孩子会欺负她的,大孩子打他的时候她就会自己打她,有时候我觉得小孩子的事情还是要学着让孩子自己去解决问题啊。http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=177714&i=t&m=c0bb2
我家孩子在他们班里比较小的孩子,插班进去的,被欺负就是理所当然的了。在学校里还是有老师的约束的,老师会管被欺负的孩子吧,自己认为,不是老师没见过老师们亲自处理这类事情的。我的教育理念是:我不烦人,人若犯我必烦人。孩子刚开始小的时候会被欺负,大了就不会被欺负了,孩子是阶段性成长的,随着年龄的变大也会越累越厉害的,我家孩子是这样的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 14-06-27 15:52 活动奖励
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
我来支持活动,申精,http://bbs.ibabyzone.cn/newthread.php?fid=2
我家女儿今年九月一日就要开始她人生中的新一阶段了上幼儿园,孩子正好八月末的生日,也是班里年龄最小的,我现在就有些担心她去幼儿园会不会适应并受欺负,女儿很友好从不会主动去欺负别人,也很有爱心和同情心,平时出去跟小朋友玩确时不时的被欺负,能看出来她很伤心,在女儿心理她已为所有的小朋友都是友好的,我也告诉她,让她知道不是所有小朋友都很友好,遇到不友好的小朋友躲开别让她伤害到自己,遇到事情自己不能解决的找老师和大人,希望心地善良的女儿能顺利,开心快乐的适应幼儿园的生活
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 14-06-27 15:53 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=177737&i=t&m=ca0b2
一过两岁宝贝有了跟小朋友交流的欲望,从单独玩转向群体玩。我家宝贝性子慢,是典型的小女生性格,这都出现了让我很担心的问题,“宝贝总受欺负怎么办?”教她还手还是忍受,说实话这是最近很困扰我的一个问题。前两天跟同事讨论过程中,她主张说一定要教孩子还手,不然进了幼儿园准受欺负,我又觉得单纯地教孩子还手似乎不妥。有天下午宝贝站在远处看两个小哥哥玩玩具,一个小男孩嫌宝贝在旁边看了,径直走过来用双手把宝贝推倒在地。我当时都蒙了,没有遇到这样的事情不知道如何解决,更气愤地是小男孩的家长在旁边看着也不说话。对于这样的欺负难道让宝贝学会忍吗?我想也不是的。如何让孩子友好地与朋友相处,又不要形成懦弱的性格,应该是我所追求的目标,至今没有想出很好的方法,期待有机会读到这本书为我解惑。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 14-06-27 15:53 活动奖励
个性签名
好书,要积极参加好活动,稍后开帖
好作家,积极参加
婷小的时候被男孩子打,我告诉她,如果他动手,你可以还手,你不主动欺负人,但也不能被人欺负,如果小朋友是善意动手,可以原谅,但如果他是恶意的,你可以还手。(有家长跟老师反应小朋友打人,但老师说,小孩子的事情,自己解决)
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 14-06-17 11:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +10 14-06-27 15:54 活动奖励
我家双宝儿子还小,还没遇到类似问题。我想培养孩子的这个能力,以后就知道如何处理孩子的被欺负的问题。我们家双宝之间也老是吵架,但他们都是闹着玩的。我想可以从小培养他们承受能力,以后相处起来也好弄些。孩子被欺负也是因为一些小事,最好让孩子自己处理好,父母不要参与。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 14-06-27 15:54 活动奖励
个性签名
孩子挨欺负,责任在家长
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=177800&i=t&m=68c81
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=177807&i=t&m=4cb6c写好了,申精,谢谢!
宝贝已经上幼儿园两年了,现在上小班,他是一个胆子比较小的孩子,但是还没心没肺,喜欢和班级的任何一个小朋友玩,有的小朋友很讨厌,就喜欢欺负别人,动手动脚的,我在公园里的时候就经常看见那个小朋友做出一些很不文明的行为和举动,但是我儿子就不管这些,就要和人家玩,但是对于这种没素质的孩子,我一般都会告诉我家宝宝要离远点,我儿子当时答应了,过后还是记不住,跟谁都好,没办法,我也不知道到底该咋办好了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请