加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《拉拉说谎了吗》+爸爸和儿子一本书两个看点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《拉拉说谎了吗》+爸爸和儿子一本书两个看点

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5286
楼主
阅读日期:6月15日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《拉拉说谎了吗》
本文特色:
入园孩子的行为习惯养成图画书,有趣的故事、专业有效的心理引导让孩子轻松适应幼儿园生活。

阅读年龄: 4岁以上
阅读心得:

拉拉喜欢说大话。他说游乐园是他建的,超市里的蔬菜是他种的,他还说,他已经读完了图书馆里所有的书。有一天,他说自己能游泳游到湖对面。结果,他的大话被一个酷酷的小女孩揭穿了……8个有趣的故事涵盖8个成长话题,让孩子在阅读中慢慢养成良好的行为习惯。儿童心理学博士的引导手册让家长更加了解入园孩子的心灵成长特点,帮助初步迈入社会的孩子顺利渡过第一个动荡期,适应幼儿园生活。

我和Aric都很喜欢这本书的画风,非常的漂亮,故事却显得很简单。今天和老公聊天时还聊起这本书,拉拉是个喜欢说谎,爱说大话的小孩,遇到了也爱说谎的女孩,结果俩人说好谁都不说谎了,就这样做了好朋友,从此再也不说谎了。老公问“说完了?”我说是啊,老公很无奈的说“这么简单的故事啊!”我说是啊,你是怎么理解的?老公说:“就是爱吹牛的小孩遇到了也爱吹牛的小孩,俩小孩臭味相同做了好朋友呗!”换我无奈~~老公这是什么想法啊。当我给Aric讲完了这个故事,他告诉我的是,拉拉爱说谎是因为他有很多的理由啊,比如他认为这是在编故事,或者心里话,再或者讲古老的传说等等。我不明白,Aric又说,就是拉拉喜欢幻想啊,有时候我也会这样的。我有点明白了,最后我们再回顾故事,
Aric也知道,撒谎是很难交到朋友的,做个诚实的孩子是很受欢迎的。我想,这本书的目的应该达到了吧。                          

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有趣的故事、专业有效的心理引导
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
说谎是不好的习惯
个性签名

这样有想法互相交流真不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请