加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 玩泥巴喽 闺女的第一件陶土作品诞生记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

玩泥巴喽 闺女的第一件陶土作品诞生记

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:8696
楼主
IMG_5462_副本

最早接触陶土制作是在经典老电影《人鬼情未了》中,男女主人公在那首优美的乐曲声中共同制作了一个陶罐,就和闺女如今做的这个过程一模一样。每次看到陶土作品,我都会想到这部精彩的爱情电影。制作陶罐在现代社会也成了小资的代名词!

带闺女玩泥巴一直是我的心愿,无奈在大城市里,要想玩泥巴还得专门去所谓的陶吧才能实现.哪是随便想玩就能玩的呀?想起自己小的时候,随随便便到处都是泥巴,想怎么玩就怎么玩,尤其是下雨天,用泥巴围成一个坑,往里灌水,开个小渠,想让水流到哪儿就流到哪儿.如今的孩子,连最原始的玩泥巴都成了奢侈.

531号那天,是端午节三天假期的第一天.托宝宝地带的福,我们去比如世界体验了上午场的活动.上午场的截止时间是下午两点半,吃过午饭之后,已经两点了,上午场的最后一项体验活动已经开始了.闺女这个挑剔的小家伙不愿意体验警察,也不愿意体验空乘和消防员这些热门的项目,妈妈带她溜达了一圈也没找到合适的体验项目. 闺女爸提议让闺女去玩泥巴,说刚才买肉饼回来看到玩泥巴的了.我们来了几次都没看见里头有玩泥巴的,估计是新开辟的项目.闺女也特别想去玩,于是爸爸就拉着她玩泥巴去了,妈妈也乐得清静.

闺女的第一个陶土作品即将完工的时候,比如世界上午场就清场了.也就玩了半个小时,花费三十块钱,有些匆忙啊!闺女这次的陶土作品挺成功的,因为工作人员一直在帮她,希望哪天能再让闺女玩一次泥巴,让她自己独立完成一个作品,估计就没这么轻松啦!!

下面的文字就是闺女爸写的闺女玩泥巴的详情,这是头一次闺女爸帮忙写贴呀!因为爸爸全程陪伴,具体细节妈妈可是猜不出来呀. 在妈妈的强烈要求下,笨笨爸爸终于完成了女儿成长路上的第一帖,虽然爸爸写的贴超级简洁,还是要赞一个!希望老公再接再厉,多帮我分担一些哦!

img_8687_副本

玩泥巴

文:闺女爸

图:闺女爸拍摄 闺女妈处理

比如世界活动快结束的时候, 宝贝迷上了陶土泥. 好吧, 来玩吧。

第一步, 制作陶罐

工作人员将一块陶泥放到转盘中心, 让闺女双手捧着, 很快, 泥巴变成圆形了. 转盘不停的转啊转, 用大拇指摁住上面的中心处, 一个坑出现在上部, 很快, 坑越来越深了, 陶罐的雏形出现了.

img_8688_副本

img_8694_副本img_8697_副本
      随着手的动作, 陶罐顶部出现了一个扁扁的敞口, 一个美丽的陶罐成型了. 稍作加工, 器型越来越漂亮了. 一个陶罐做成了. 真棒啊!

img_8700_副本

第二步, 烘干

陶罐做好了, 还需要烘干, 大约10分钟后, 工作人员将滚烫的陶罐用工具拿到了长长的小桌子上, 可以彩绘了.

img_8708_副本

第三步, 彩绘

小桌子上有很多的颜料和画笔. 闺女选择了绿色涂陶罐的肚皮, 陶罐的脖子部分是蓝色的, 最上面的敞口边是乳白色. 很快, 一个美丽的彩色陶罐出炉了啊. 宝贝真高兴!

img_8715_副本

img_8721_副本

img_8732_副本

成功了, 泥巴变陶罐! BINGO!

img_8726_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝玩得很开心呀
板凳
好认真啊敬仪,做的罐子好漂亮呢
宝宝玩得很开心呀
小小菲儿 发表于 2014-06-13 10:16
嗯,难得啊,一直想带敬仪玩泥巴 这不经意间就玩上了。
好认真啊敬仪,做的罐子好漂亮呢
小Aric的幸福 发表于 2014-06-13 10:38
嘻嘻,工作人员帮忙弄的
好棒啊敬仪什么都行啊
好棒啊敬仪什么都行啊
欣颀 发表于 2014-06-13 11:45
泉妈过奖啦 敬仪就喜欢这些安静的活动 没有工作人员的帮助 不定会做成啥样呢
玩得很开心呀,我也一直想带孩子尝试呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请