加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【绝不外传的网购秘籍】+我的网购服装经
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绝不外传的网购秘籍】+我的网购服装经

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5014
楼主
和各位美妈一样,慕雅也是个非常爱美的妈妈。
俗话说人靠衣装,因此,服装对于女性来说,永远是一个不会过时的话题。

可慕雅的收入在所在的那个副省级城市至多是中等偏下水平,
还要养娃,
因此,购买衣服实在是一件奢侈的事情。
但是庆幸有网络,网购是一个省钱的好办法。
我就经常去商场试衣服,抄货号,然后去淘宝。

但网购衣服,其中的水也很深。
结合我自己九年我的经验是:
       1、购买时最好买品牌的衣服。这些衣服即使是该品牌的仿版,质量也有保障。那些没有牌子,而是主打概念的,比如韩版、日系、东大门……很多都是浙江广东的作坊生产,图片与实物差距很大,不靠谱。这个,我上过当,一把辛酸泪。好在价值不高,也算是个安慰。商场专柜有的品牌,比如欧梦达,小熊,依恋,地素,淑女屋……这些大众化的牌子,抄好型号,在网上买。一般来说质量都有保障。如果是专柜代购,更好。这些牌子的仿版,质量也还可以。我买过小熊、依恋等的仿版,几可乱真。但价格很实在。一件小熊的隔年款风衣,全棉的,160元。淑女屋的我也买过,正版,价格是标价的3折。
       但是淘宝上有些自有品牌,如茵曼,初语,这些牌子,设计师风格的,也都不错。茵曼在广州有实体店的。但是武汉还没有。这些牌子如果遇到活动价出手,也还很实惠。我买过几件茵曼的长袖连衣裙,最贵的是128元。打底T,折扣价是49元。都是全棉的。
       此外,一些没有说明品牌,或者杂牌,主打韩系,欧美,日系的,就要认真鉴别的。我上过当,买过一条欧根纱的连衣裙,100元,但实物和图片有差距。一看就是地摊货的感觉。牌子是什么“甜心宝贝”。买这类的衣服,也许款式很好看,买的时候要多看已购买过的人的评论,或者尽量挑有实物图而不是模特图的。再就是多跟卖家沟通。另外我还看一些日系小清新、森系,以及唐装风格,纯棉,棉麻质地的衣服。这些衣服大多价格不贵。但东西也不错。我买过两条75厘米长的棉麻半身裙,扎染的,19元一条。很赞。蕴诗坊的唐装我也买过几件,都是80元以下,除了人工印染的有点掉色外,其他都很OK。

2、实体店抄型号,网上买,找到代购后,还要咨询一下,是原单、正版还是仿版。这些名称不同,价格差距也明显。有的正版与实体店差距不大,就没有代购的意义了。仿版是比较实惠的,但是要多看购买过的网友评价,再下决定。要买那些三标齐全的,如果差一个,都不能称其为专柜正品。正版,就是和专柜一样的。只是找别人代购而已。人家赚个折扣的差价。
      原单,余单、尾单,是由国外大品牌提供面料、版型,到国内寻找厂家生产,是厂家用下角料做的,质量合格的,就是专卖店里的“正品”。不合格或者略有瑕疵,就是所谓的什么单。与正品比,做工剪裁上略为粗糙,但也不那么明显。但价格很实惠。我买的小熊风衣就是原单。但质量确实不错。三标齐全,指的是水洗标,成分标和吊牌。这是专柜在售商品必不可少的。差一个就影响二次销售。       有些商家以保护产权为由,说自己的商品差某个标,其实是专柜正品。那个我一般理解为忽悠。差吊牌那就不是专柜正品,而是仿版。

京东上有些品牌旗舰店,如茵曼等等,和淘宝上的旗舰店是一样的。

3、有的衣服的旗舰店,所出售产品的条形码是内部码。这就表明衣服是这个牌子的,正品,但是与商场售卖的仍有区别。可以理解为边角余料制作,或者质量不如专柜正品。但是售价确实便宜。我在天猫南极人旗舰店买了两件羽绒服。95元一件的,就是内部条形码。260一件的,就是正常的13位条码。

4、有些高端品牌,如你说的常年打九折不参加活动,一般在网上找不到。或者很少。这些品牌不会放弃自己的身价。这样的话,建议你去奥特莱斯比较保险。你也可以记下条码,或者型号,到网上搜下,看有没有。如果有熟悉的朋友是那个品牌的,应该可以拿到内部价。淘宝的店,一般都是7天无理由退换的,亲不喜欢的话,可以退。而且建议亲在买衣服时购买运费险,多出0.7元,但如发生退换货,可以获得8元左右的快递费。价格比商场便宜太多,建议不要购买。那就太假了。

我的经验,和大家共同切磋。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-07-03 10:53 活动奖励
  •   小红花 +2 14-07-03 10:53 活动奖励
沙发
亲爱的已经有9年的网购年龄了,我都忘记自己什么时候开始网购的,不过绝对是生了孩子之后。先来讨教一下经验飞吻
板凳
太全了,谢谢亲分享
亲爱的分享的经验很实用,值得借鉴。
这么多年网购经验了 难怪写的这么好的 真的就是经验呢
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 4# liufen96

谢谢亲的关注哦
回复 2# 冰钰愛玥

网购省钱啊呵呵,我的工资已经逛不起商场了。
回复 7# 慕雅

我也不喜欢逛商场
很丰富的经验啊
我来学习下
学习到不少网购知识。
回复 9# 小Aric的幸福

呵呵,用钱堆起来的
回复 11# 为了家

呵呵,大家一起多交流
好长时间啊 学习了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
进来学习亲的经验了,非常的全面啊。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请