加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 劳动才能创造财富《守株待兔》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

劳动才能创造财富《守株待兔》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4473
楼主

阅读日期:6月8日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《守株待兔》

绘本特色: 劳动才能创造财富

适读年龄:3岁以上

阅读心得:

我们今天讲《守株待兔》这个故事,开始讲故事的时候,熙熙说要忙一下别的事。于是在故事开始的时候,我没有按照原文来读。才读了一句就让熙熙发现了,他让我把书给他,我就知道他要干什么了。熙熙听到我读的和书上的不一样,所以赶紧来印证一下。熙熙看过的书都有印象,想偷懒一下都不可能了。

熙熙说守株待兔这个故事,他在幼儿园已经听过了。这个故事是他自己挑的,这么多书放在床上,他就想听守株待兔,原来是因为在幼儿园听过的关系呀!这个故事非常的有教育意义,其实我也我很喜欢和熙熙讲,最基本能让他知道,不劳而获的下场是很惨的。

农夫无意捡到了一只兔子,就以为天天都有这个好运气。为了等兔子,农夫连自己的农活都不管了。最终别人在收获的时候,他就什么都没有。农夫用兔子毛换了一些面粉回家,熙熙看到从农夫手上洒落的面粉,说这个农夫浪费,可见熙熙是非常珍惜粮食的。看到农夫的下场,我想熙熙会明白劳动才能创造财富。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
指望碰运气的事情,收获为零呀
板凳
一个经典的故事,让孩子明白劳动才能创造财富
泉以前很喜欢的 成语故事
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 14-06-12 11:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请