加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《哗啦啦》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《哗啦啦》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4447
楼主

阅读日期:6月11日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《哗啦啦》
绘本特色: 戏说变幻莫测的天气
适读年龄:3-6岁
阅读心得:
今天和逸程共读的绘本是《看见大自然》启发系列之《哗啦啦》,戏说变化莫测天气的有趣绘本。
书里的邦邦、斑斑、哔哔还是肩并肩坐在雨林里,雨林当然每天都要下雨,因为雨水滋润了世间万物。
它还调皮地在动物身上滑滑梯,汇成大大小小的水洼。好问的邦邦又开始发问了,为什么呢?原来他想知道为什么每天它身上都是湿哒哒的。
仔细一想,都怪那乌突突的云,都是它把雨水都丢到我们身上。
哔哔想了想也有自己的原因,它们都坐在那里不晓得躲开,所以才会淋湿。
斑斑想去彩色鸟家躲一躲,不过,彩色鸟早就被淋成落汤鸡了。
所以三个小伙伴想了想,决定还是呆在原地,反正被淋湿是没有办法避免的,那就顺其自然了。
挺有智慧的绘本,怎么不是呢,生活中总有些东西是躲不开的,总有各种各样的意外,既然无法躲避,那就直接去面对吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
了解天气变化的绘本
板凳
观察天气,很不错。
天气是变化无常的
了解天气的变化,不错的书哦
学会观察天气也不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》