加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 西西爱劳动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

西西爱劳动

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4175
楼主

现在的西西同学越来越喜欢亲自动手了,开门,关门,摁电梯,拖地,各种忙碌!有时候我们会忘记他的这些需求,提前把这些事情给做了,西西就会各种郁闷,轻则同意下次遇见同样的事情时等他来完成,重则哭闹,重新亲自来过

昨晚下班回家,把给他新买的裤子带了回家,一看到有新衣服特嗨,嘴里叫着“裤裤”,“两个”,还强烈要求试了一把,好不容易才说服他脱下来,先过水。听说裤子要洗洗,马上要求西西洗,得,要洗就洗吧。在洗脸盆里放好水,倒上一点洗衣液,西爸抱着西西就开始了,后来我实在看不过去,搬了把小凳子让西西站在上面,西西同志更嗨了,脚踏实地。自己在那不停倒腾,把两条裤子使劲搓啊,拎啊,上衣湿只是分分钟的事儿,一开始他懒得管,后来太严重,就在那喊,脱,脱,好在大夏天的,咱是男孩,那就脱吧!然后继续洗,裤子湿了之后又要求脱,亏得正好吃饭,小吃货舍不得吃的,才允许我们给他换好裤子去吃饭,结束这次的洗衣之旅。

晚上洗澡之前也是要求自己收积木,其实很多时候他会犯懒,但是我们家有个规矩,如果不参与收玩具,那么玩具就会由收拾的那个人带走,最少一天,西西将无法解除这个玩具,自从西爸把小布丁带走一天后,收拾玩具就主动多了。虽然惩罚不是目标,但是绝对是达到要求的手段,适当的惩罚还是需要的,不过更重要的是执行惩罚制度!
爱劳动绝对是好习惯,西西,继续加油哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒的宝宝呀,养成爱劳动的好习惯
板凳
回复 2# 小小菲儿

呵呵,这个确实值得表扬,希望鼓励能让他继续发扬
好棒的宝贝啊
回复 4# 小Aric的幸福

小样谢谢夸奖哦
爱劳动的好孩子啊
爱劳动的好宝宝啊
个性签名

最新试读试用