加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小绿狼》——接纳自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小绿狼》——接纳自己

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4913
楼主

阅读日期:  6月11日
   参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《小绿狼》
   绘本特色:一个绿狼先生的故事。
   适读年龄:适合3-6岁宝宝阅读
   阅读心得:孩子们还要小一些,可能他还不能接受自己的一些东西,例如,可能孩子觉得自己的眼睛不够漂亮或者嘴巴不够大,或者个子比较矮,或者身体不够强壮。但是,不管怎样,你都是你,都要学会接受自己。

这本书讲述的是一只绿色的狼,他很讨厌自己是绿色的,于是想尽办法把自己变成灰色的。他涂上木炭灰,想把自己变成绿色,结果被大雨淋掉了;他去镇上买了灰色的衣服,灰色的鞋子,灰色的帽子,灰色的面罩,但是当伙伴们发现他有一条绿色的尾巴时,大家都嘲笑他。于是他涂了油漆,把自己变成灰色的,但是太阳炙热的烤着他,差点喘不过气来。后来仙女救了他,他请求仙女把他变成绿色的,仙女法力不精,把他变成了一只很美丽的鱼,一只很美丽的鸟,小绿狼恳求把他变回来,结果小绿狼又变回了绿色,这时候,他突然爱上了自己,他觉得我就是绿色,那又怎么样呢?
  不管自己是很么样子,不管我们够不够美丽,够不够强壮,我们都要爱自己。
  讲完故事之后,孩子明白,我就是我,与众不同的我!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
沙发
这也是我最喜欢的书 每个孩子都是独一无二的
板凳
绘本还融入了色彩,教孩子们认识自己,接受自己,喜欢自己。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 2# 欣颀

对,每个孩子都是独一无二,我们都要爱自己的孩子,接纳他的优点也包括缺点
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-06-11 09:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
回复 3# 昕彤妈

恩,很好的绘本,教孩子认识自己,接纳自己
个性签名
接受自己的独一无二
自己是最棒的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请