加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 五岁九个月的美妞想嫁晨晨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

五岁九个月的美妞想嫁晨晨

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:6516
楼主

晨晨是谁?是一个聪明帅气的小男生,这个小男生比美妞小一个月,美妞和晨晨从五六个的时候的就开始认识,同住一个小区。美妞和晨晨,从那时开始,就一起玩耍,一起成长,一起经历着对方,从开始会爬,到会走路,到会说话。每天去小区晒太阳,对方不在都会不高兴,都会去楼下喊,“快点下来,一起玩”。美妞经常霸道的只允许自己玩晨晨的玩具,不允许其他小朋友玩,看见其他小朋友玩晨晨的玩具,只要是第一时间看见了,都会去“抢”回来。

倒上幼儿园的年纪了,美妞和晨晨又报了同一所幼儿园,没想到的是,两个宝贝竟然分到了一个班。从此开始了幼儿园的生涯。最开始,由于两个人亲密无间,老师很是头疼,总是要费心的看着他们两个人,不让两个孩子凑在一起。凑在一起就会捣乱,就会不认真听讲。

大约在孩子们将近四岁左右,孩子们的经历多,看的也多。班上很多孩子都参加过婚礼,知道什么是新郎新娘,什么是结婚典礼。记得某次接美妞放学,一个家长说,她家的宝贝,都换好几个新郎了。听了,周围的家长们一起呵呵的笑。

四岁左右的美妞回来,也对我说:妈妈等我长大了,我要嫁给晨晨。妈妈我笑了。

等美妞四岁半左右的时候,跟我说:妈妈我什么时候能长到二十五岁啊?长到二十五岁干什么啊?舒老师说了,等我长到二十五岁就可以嫁给晨晨了,我当新娘,他当新郎。我依然笑笑。

五岁的美妞,想要嫁晨晨的想法依然浓郁。某日回来说:妈妈今天我生气了,晨晨不跟我玩,跟别的小朋友玩,你说,将来是要跟我结婚的,怎么这样呢?我答应着,笑着,说着。妈妈觉得欢欢也很好啊,小程也很好,转转也很好,你可以选择其他的。美妞最后想想说:哎,我只喜欢晨晨。

五岁多的美妞,放学后经常会跟晨晨玩,发现很多时候玩的游戏是过家家,美妞当妈妈,晨晨当爸爸,其他小朋友当孩子,这是永恒不变的,要不美妞就会生气,晨晨只能当爸爸。

五岁多的美妞,某日放学回家说:妈妈晨晨不跟我玩了,我生气了,我长大了不嫁给晨晨了。那么你想嫁给谁呢?妈妈我也不嫁给欢欢,他老是打我,推我,你说这样长大了能对我好吗?感觉小程不错。另一个小男生出现了。一个比较稳重的孩子。
我依旧笑了。答到,你喜欢就好,妈妈支持你。

最近的美妞又一次对我说:妈妈结婚好玩吗?当然好玩了,像爸爸妈妈一样,互相爱护着对方,你是准备嫁给小程了吗?妈妈你怎么这么不懂我的心呢?我怎么不懂你的心了。我喜欢的是晨晨。你上次不是说,要嫁给小程吗?你说什么呢?你要是不喜欢晨晨,怎么穿着高跟鞋教晨晨骑自行车呢?
一句话妈妈无语,做为妈妈的我怎么不懂你的心吗?小丫头。

偶尔我会把美妞可爱的话,说给其他人听,有些妈妈会说“真早熟啊”。我无语。其实我觉得是孩子童年一个美好的游戏,一个成长的精彩篇章。就像孩子在四岁的时候,梦想当工程师,到五岁时,你再问她你的梦想是什么可能就变成了医生或是其他的。

为此我为什么要纠正呢?这只是孩子的在这个年纪的一个梦想而已。好像就像一个说笑而已。现在的两个孩子,就因为性别的关系,开始有了各自的朋友,开始晨晨喜欢跟男孩子玩,美妞喜欢跟女孩子玩。那么到孩子在大一些,我想美妞就不会这样说,可能到了八九岁少年的时候,美妞见到晨晨,就会有小女生的害羞了,可能就不会再有这样快乐的玩耍了,也可能就不在会有想嫁给晨晨的纯真想法了。见到晨晨只是打一个招呼而已了,或是由于上学的缘故,两个孩子或许成为陌路了。

长到五岁九个月的美妞与晨晨,算是青梅竹马,两小无猜。那么,等到美妞是二十多岁的大姑娘了,如果美妞依然这样喜欢晨晨,那又何妨?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
两小无猜,多好啊
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
童言无忌,可爱的小想法。
  • meizima
    meizima:真的是童言无忌。大了就成过去时了。
    06-11 22:27
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
真是好可爱啊,我们家也是这样,有意思
  • meizima
    meizima:那也写来当做记录。呵呵
个性签名

好棒啊  我以为是我们厦门童星辰辰呢
  • meizima
    meizima:呵呵,我们都想当普通人。
这就是童心,让这样的快乐保持更长的时间吧!
有这样的一个青梅竹马真是幸福!童年的记忆里也会多了一道亮丽的色彩!
  • meizima
    meizima:真的是这样,想想,自己小时候的玩伴,是空白。
    06-11 22:28
好美的童年,以后长大了说起来也是很好玩的一件事情,真正的两小无猜,太可爱了,哈哈
  • meizima
    meizima:谢谢,真的难得,有这么喜欢的好朋友。
    06-11 22:29
也是一份童年难忘的快乐的记忆呢
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
如果长大能在一起,这也是不错的结局
  • meizima
    meizima:呵呵,太长远了,不敢期望,有时候期望就是失望啊。呵呵。
    06-11 22:30
此文让我感受到了孩子成长的甜蜜
评分记录
很温馨的家庭气氛呢,孩子性格一定有好。
  • meizima
    meizima:都不好意思了,我是个急脾气,孩子也是急脾气。
    06-11 22:30
个性签名
昨天在姐姐家,闺女管哥哥叫老公。
哈哈孩子就是想法友爱
青梅竹马多好啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请