加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 大头儿子和小头爸爸的故事《大狼灰》《游戏》和《熊家婆》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大头儿子和小头爸爸的故事《大狼灰》《游戏》和《熊家婆》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:71098
楼主

阅读日期:6月10日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《大狼灰》《游戏》和《熊家婆》

绘本特色: 大头儿子和小头爸爸的故事

适读年龄:3岁以上

阅读心得:

昨天熙熙是要求讲两个大头儿子的故事,今天他要我讲三个了,按这样的进度,明天不是要讲四个才行?今天讲的三个故事是《大狼灰》《游戏》和《熊家婆》。刚开始看到《大狼灰》这个故事时,我心里也奇怪,怎么不是大灰狼而是大狼灰,原来大头儿子也有这样的疑问。按小头爸爸说的,大狼灰比大灰狼厉害。大头儿子和小头爸爸扮演大狼灰和大灰狼,两个人玩得真高兴。

《游戏》这个故事是说大头儿和小头爸爸玩游戏,刚开始还玩得好好的,可是玩着玩着,小头爸爸睡着了。无论大头儿怎么做,小头爸爸就是没有醒过来。这有点像那个青蛙小弟的故事,青蛙小弟总是好困好困的。

《熊家婆》是连续讲的第三个故事,讲完这个故事后,熙熙也没要我继续讲下去了。其实我不知道大头儿子说的熊家婆是什么?我想应该是那些吓小孩子一类的人物,最后我发现小头爸爸有可能就是扮演熊家婆的。我问熙熙是不是这样?他没有回答我,也许是他不确定是不是这样?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常经典的大头儿子和小头爸爸故事
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
我闺女看过大头儿子和小头爸爸的动画片后就跟我要看,不知书和动画是不是一样的内容
看来我们是一样的书籍
讲了3个故事啊,大狼灰我们也讲了,哈哈,有趣
孩子都喜欢看的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》