加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《幸福的小土豆——诶呦,我生病了》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《幸福的小土豆——诶呦,我生病了》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5039
楼主

阅读日期: 6月9日

参与人员:妈妈宝宝

阅读图书:《幸福的小土豆——诶呦,我生病了》

绘本特色:这本书是一本关于小土豆假装生病的故事

适读年龄:适合3岁以上的孩子阅读

读心得:

今天早上,小土豆迷迷糊糊的醒来,可是他不想离开温暖的被我,虽然鸽子喊他快点起床,可是他还是不想起床,于是他想到一个办法,他想在家里待着一整天,不要别人来打扰。于是他在大门上贴上了一个纸条,上面写着:生病中,别打扰。

他觉得自己太聪明了,就在家里疯狂的玩起来,他甚至把电话线也拔掉了,为的是一天都没有电话铃声响起。邮递员来给小土豆送信,看到了纸条,觉得小土豆好可怜,他把这个消息告诉了奔奔,奔奔热心的去看小土豆,可是门锁着,也没有小兔都来开门,他想着小土豆一定是很严重了,于是就想着给小土豆做一个蛋糕。其实小土豆就在家里吃着饼干和蛋糕呢。可是当他们做了蛋糕来看小土豆,还是锁着门,没有人来开门。他们把蛋糕放到后院就走了,这个时候小土豆把蛋糕拿进屋里,自己吃了起来,宝宝和路路绕道房子的后面,看到小土豆真是一点事情也没有吃了整个蛋糕,还跑到花园里荡秋千呢。可是这个时候,小土豆的肚子疼了,这下他真的生病饿了。只好回家躺着,结果看到三个小伙伴躺在床上呢,小土豆笑起来,看到好朋友来玩他很开心。

这个故事非常的有意思,他告诉我们一个事实,有的时候,孩子也希望可以自己待着感受一下一个人的乐趣,但是久了还是希望可以和朋友们一起玩,一起玩是很开心的事情。有的时候,我们需要让孩子去体验很多的事情,比如说这样的一些事情,自己单独待着,以及做一些以前没有做过的事情等等,这些都是需要孩子体验的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是一本非常有趣的故事
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
我家宝贝小时超爱小土豆
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
小土豆像吃的名字
个性签名

小土豆好温馨的
好有趣的故事啊,也很漂亮啊
回复 6# 小Aric的幸福

呵呵,是的
回复 2# 隶涵妈妈

调皮