加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《中国童话4月上》之“释迦牟尼佛的故事”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《中国童话4月上》之“释迦牟尼佛的故事”

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4679
楼主

阅读日期:  2014年6月7日

参与人员:妈妈和小妞

阅读绘本: 《中国童话4月上》之“释迦牟尼佛的故事”

绘本特色:这一篇有关宗教文化的故事,文字浅显,旨在让孩子能够很快理解

适读年龄:适合3-6岁宝宝阅读

阅读心得:

我们一家是虔诚的佛教信众,小妞从小耳濡目染,她也学会了。只不过她经常会问我:佛祖是真的还假的?当我回答她:是真的。她马上又问:真的他怎么不会说话?真的是童言无忌啊!可我还真的答不上来呀!

我认为做为家长我们要给孩子挑选绘本,但同时也要帮忙他们接收多元素的知识,了解世界各地不同的文化,还有宗教信仰。这篇“释迦牟尼佛的故事”列在4月8日,是释迦牟尼佛的生日。佛祖我们并不陌生,但佛祖的前生未必大家都知道。故事主要讲述了佛祖的诞生到他修炼成佛,慈悲为怀,普度众生。讲述佛教传入我国的时间,以及慢慢融入我们国家的文化当中。文字浅显易懂,旨在让孩子们能够理解多元化文化,宗教信仰。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
中国童话这本书非常的不错
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
中国童话真值得阅读
中国孩子看的童话故事
看着不错啊,很有禅机
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-06-09 11:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请