加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《幸福的小土豆——哈啰,小白菜》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《幸福的小土豆——哈啰,小白菜》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6836
楼主

阅读日期: 6月8日

参与人员:妈妈宝宝

阅读图书:《幸福的小土豆——哈啰,小白菜》

绘本特色:这本书是一本关于小土豆和小白菜种了一个超大胡萝卜的故事

适读年龄:适合3岁以上的孩子阅读

读心得:

寒冷的雨天,烤烤火吃吃点心,幸福是什么?就是不用挨冻懒洋洋的待着!不过,要是有朋友靠在一起分享炉火呢,那就更加的好了。一天傍晚,外面下起了大雨,冷飕飕的,小土豆在家里烤了香喷喷的饼干,他坐在火炉旁边看书,真是幸福的感觉啊。他突然听到我i腌面有个奇怪的声音,于是就穿上雨衣,打上雨伞出门了,他看到输液上长出了两只小脚丫,原来是一直小兔子,他就把小兔子领回家。这就是小白菜,他们回到家里,一遍聊天,一天吃了好多好吃的,他们一起玩,一起睡觉,可是第二天,小土豆想来的时候,小白菜不见了,小土豆到处的找,都没有找到小白菜,他太伤心了,找遍了所有的地方都没有找到小白菜,这个时候,朋友跑来,说小土豆家里冒烟了,大家以为是着火了,回到家里,看看才发现,原来是小白菜在做饭呢,于是大家都在小土豆家里吃了一顿丰盛的早餐。

故事读完了,感触很深,现在家家大部分都是一个孩子,所以就很让人觉得难受,很多的孩子都是太孤独了。要是有个朋友一起玩,孩子就会非常的开心,当然有了一个朋友之后,要是分开了也会舍不得。现在的乐乐就是总是要找朋友一起玩,超级的喜欢和朋友一起玩,说来也很奇怪的,这个乐乐啊,玩成习惯了,哪天要是没有朋友一起玩,就会非常的失望和难过,我现在也很头疼,总是要带着他找朋友一起玩,现在楼上楼下算上乐乐有三个孩子,都差不多大,现在他们三个是好朋友,总是要在一起玩,不是在这家就是在那家的,孩子们非常的开心,我们大人的关系也很好,我想这就是孩子要的朋友吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱的小白菜啊
板凳
回复 2# 欣颀

调皮
看上去真不错~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
这套书真不错呀
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错啊
回复 6# 小Aric的幸福

调皮
回复 5# 小小菲儿

调皮
回复 4# 冰雪芯儿

调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请