加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > ?网购水果,靠谱吗?? + 仔细甄别好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

?网购水果,靠谱吗?? + 仔细甄别好

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4042
楼主

树叶

网购已经成为我们现在的主流生活方式,很多东西都在网上淘宝贝了

大到建材家居,小到锅碗瓢勺,就连平时门口能买到的水果都不愿下楼挑选了

网购的水果大多实行团购优惠价,一般以应季水果为主

有的还有一些高大上或者进口水果,或者跨地区的新鲜的水果

那些水果看着都很诱人,个头特别大,颜色鲜艳,往人垂涎三尺

而且商家搞活动促销折扣轮翻轰炸,突出原生态,绿色,正宗,特产等名目繁多的主题

也大多吸引了网购的亲们,我有时也会被吸引,感觉的确挺划算的

我买过几次大樱桃,烟台大樱桃,看着图片很好,也搞活动价格很优惠,还包邮

兴冲冲的买了,看着大家评论都不错,也信心满满,物流发货也很快

收到了纸箱包装,完好无破损,樱桃很大,核也很大,口感也可以,但不是说得那么甜

不过总体来说,这次的购买经历还是不错的,起码没有出现坏包装,水果坏掉的现象。

也没有出现水果和图片不太相符的地方,基本上还是挺可观的,主要是性价比挺好的

我们吃完了还想再买,结果团购活动搞过去了,恢复原价就太贵了啊!

树叶

我们也经历过惨痛的教训,也是信了卖家的自吹自擂,图片很鲜艳漂亮

我们买过荔枝,妃子笑的荔枝很有名,儿子很喜欢吃,我也喜欢吃,

于是带着好心情点击购买,因为也担心距离太远,空运过来会坏什么的

所以买了最小尽量的团购价,先尝尝,如果好多买一些

这次却不幸运,物流很慢,本来以为空运很快,结果发货很慢

收到的时候已经惨不忍睹了,物流快递人员的野蛮装卸让脆弱的荔枝不堪重负

箱子坏了,里面的塑料袋也坏了,汁水到处都是,荔枝已经不新鲜了

不知道是不是物流仓库太热还是什么原因,已经变得蔫了,简直一点食欲没有

我试着剥开一个,一点酸味浸入口腔,我直接吐了,心情非常糟糕

虽然是天天特价买的,但是价格也不是那么的白菜价啊!

我气呼呼的问客服,客服说他们装货的时候都是新鲜的,好的,包装也很仔细

一点也没有承担责任的表现,而我觉得自己亏大了,花了钱,东西坏了,无处可找

我本来还拍照发给客服看的,结果客服说他们荔枝的完整,

量没少,至于质量发生了变化他们也预测不到

晕,仔细看看那家的说明,的确也写明了不能保证物流发货质量

我只能自认倒霉了!尤其这种娇气水果,真是太容易出现问题了!

树叶

从这两件事情上,我就得出了一些结论,买水果一定要考察好再出钱

首先看买家,星级及评价,其次看他的注册地点,如果注册地点和水果特产地是一个地方

比如我第一次买的大樱桃,就是烟台产的,他们店铺注册地址也是烟台,

那一般就是直销,或者起码不会中转,直接到我们这里了

而且特产的确出自原始产地,比较能够保证品种和口感

再次看看水果的情况,一般比较娇气或者多汁怕积压的水果就不要再网上买了

如果包装不好,很容易造成水果内伤的,往往得不偿失,竹篮打水一场空

最后,看看天气情况,物流发货情况,如果天气比较凉爽,物流又是大公司

那还可以保证水果的质量不会有问题,有的的确是发货是很好,到货时就变了样。

最最重要的是多和客服交流,有的水果真的好,服务也会很好,因为一般比较有自信

有的水果不好,多问一些问题的话,客服会比较不耐烦的,因为他对自己家的东西没法保证。

树叶

总之,网购是为了节省时间体力,有时也节省精力和金钱

从网上买水果,除了追求可以吃到其他地区的新鲜水果外

还是充分考虑了他的物美价廉的超值性。

很多大枣,樱桃,草莓,哈密瓜,芭蕉,芒果,椰子甚至葡萄干核桃之类的食品

都是有区域特产性的,往往一些厂家利用人们追特产信名牌的心思花手脚

把一些质量不好的换一个高大上的外包装,就会提升价值,再ps个美图

加上一些吸引人的跳楼价和溢美之词,还有的包装礼盒都很上档次适合送人

做一些虚伪的软包装,让人上当,针对此,我们都要睁大眼睛!

树叶

再就是一些水果干类的食品,搞促销的时候力度特别大,往往低至1-2折

自己都感觉不买的话对不起自己,看着那么好,价格那么低,买了吧!

其实他们搞促销搞特价都有原因的,有的的确是为了拉动销量搞特价

但有很多是为了消化库存或者临期商品,我的同事就经历过一次

草莓干,芒果干,低价销售一律包邮,比平时的购买价便宜好几十

同事们商量着要不要囤一些,因为我不一般不太给孩子吃成品水果

所以我没买,但其他同事都多多少少买了些,结果买回来就傻眼了

看包装,都是马上到期了,怪不得搞得这么便宜呢!

所以大家一定要和客服多交流,多问一些质量,保质期,物流发货等问题

以免真的上当,沾了小便宜吃了大亏啊!靠谱不靠谱自己擦亮眼睛!

树叶

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的分享非常不错,学习了。还没试过网购水果呢。
板凳
我也来学习了 我买过两次 一次比较失望 第二次还行
我从来没买过,也不懂怎么买,正好学习一下了
买水果要多注意
是要好好甄别
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》