加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 认识更多花儿的知识《第一次发现丛书.好看的花儿》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

认识更多花儿的知识《第一次发现丛书.好看的花儿》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4305
楼主

阅读日期:6月5日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《第一次发现丛书.好看的花儿》

绘本特色: 认识更多花儿的知识

适读年龄:3岁以上

阅读心得:

对于花熙熙还是接触得少,《第一次发现丛书.好看的花儿》就提到了很多关于花的知识,和熙熙全面的了解一下也是非常好的。藏红花我和熙熙都没有见过,不过听名字,肯定都以为藏红花是红色的。看了这本书才知道,藏红花只是花的名字,和颜色无关的。藏红花不是红色的,它是紫色或黄色和白色的。

花不仅香,颜色也很漂亮。小昆虫采蜜的时候,就会沾到花粉,然后传到花儿的雌蕊上了。这里还介绍了蒲公英,我问熙熙还记不记得在韩国的时候和姐姐玩蒲公英?虽然熙熙说记得,可是他们在玩的时候,也许根本不知道这个叫蒲公英。本书不仅有蒲公英的介绍,还有草莓。草莓是我们都喜欢吃的水果,冬天是草莓的季节。

看到四季豆的时候,熙熙把它叫成“四李豆”。难道是因为季和李长得像吗?我纠正了熙熙错误的读法,告诉他那是四季豆。看到向日葵的时候,熙熙还问我知不知道为什么叫向日葵?原来是他提前自己看过,所以早就知道原因了。看到这的时候,就是熙熙给我解释了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你也换了这套啊,熙熙喜欢看吗?
板凳
这书我换了 还没看起来呢
这书有一系列的是吗?孩子有一套这样的书不错
感觉很好的一本书
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请