加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《第一次发现丛书.美味的蔬菜》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《第一次发现丛书.美味的蔬菜》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4446
楼主

阅读日期:6月1日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《第一次发现丛书.美味的蔬菜》

绘本特色: 认识更多的蔬菜

适读年龄:3岁以上

阅读心得:

《第一次发现丛书.美味的蔬菜》里面的内容是非常丰富的,刚出现的蔬菜是熙熙很熟识的胡萝卜。我们经常拿胡萝卜做汤,也炒着吃。可是熙熙却不知道,我们吃的是属于胡萝卜的哪部分。胡萝卜是长在地里的,我们吃的是它的根。看到用胡萝卜做成的汽车,熙熙觉得非常的好玩。

除了胡萝卜是吃根外,还有红菜头和洋葱等等。我告诉熙熙,洋葱虽然好吃,可是切它的时候,如果碰到会辣眼睛的。不过熙熙也不喜欢吃洋葱,说不上是什么原因。认识了吃根的蔬菜,我又带着熙熙认识了吃果实的蔬菜。最常见的就是番茄了。番茄是熙熙特别喜欢吃的蔬菜,只要有番茄,还能多吃点饭。

接下来,又和熙熙认识了吃叶子的蔬菜。我发现熙熙最不喜欢吃叶子的蔬菜了,从小到现在都是这样。在知识加油站里,还和熙熙重新复习了一次所学的内容。不过有些问题,熙熙还是答错了。不过错也是很正常的,毕竟熙熙只是个孩子,不可能讲一次就完全能记住的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
认识各种蔬菜,很有趣的第一次发现
板凳
看着还不错 虽然我有点后悔兑换 哈哈
真好这本书,认识蔬菜的
挺好的书籍,我们也喜欢
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请