加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《彩虹花》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《彩虹花》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5037
楼主

阅读日期:65
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《彩虹花》

绘本特色:充满了惋惜和期待的小故事

适读年龄:3-6
阅读心得:

今天和逸程共读的绘本是《彩虹花》,《看见大自然》系列的一个充满了惋惜和期待的小故事。

故事还是发生在雨林里,还是三个懒懒散散的家伙,邦邦、斑斑、还有哔哔,这次还有一朵漂亮的彩虹色的花,在悄悄地成长。

终于,迎着太阳它怒放了,迎着太阳,神气十足地迎接太阳的光芒,真是太漂亮了,三个小动物都不由自主发自内心地赞叹。他们从没见过这么漂亮的花。

可是好景不长,蜜蜂在她身上打了个喷嚏,还用它的花瓣擦了鼻子,蝴蝶用花瓣拍了拍自己身上沾到的花粉,毛毛虫更是过分,直接过去阿姆阿姆,吃掉了好些花瓣。

可怜的彩虹花,早晨还那么美,可是傍晚的时候,已经被糟蹋的不成样子了。

邦邦无奈的对伙伴说,睡一觉就会好的,早晨的一切都那么美,明天又是新的一天。

哈哈,真没想到这个故事的结局会这样,没有批判没有善恶的褒奖,只是寄希望于明天,想想也真是不错呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
心存寄希也是不错的
个性签名

板凳
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错啊
我买了书 都没看过 不知道放哪里去了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》