加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 一本中国风的绘本——《老鼠娶新娘》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一本中国风的绘本——《老鼠娶新娘》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:8254
楼主

一本中国风的绘本——《老鼠娶新娘》

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《老鼠娶新娘》

绘本特色:一本中国风的绘本

适读年龄:0~3

《老鼠娶新娘》多么喜庆的名字啊,想一想都是一本中国特色的绘本,看看封面上那个红盖头下的新娘子,还有中国人特色的烛台、凤冠霞帔、花轿、吹拉弹唱欢欢喜喜娶新娘子的场景真是太太太中国味了,作者真是很好的宣传了中国结婚习俗这一浓郁中国传统文化。这本书画的实在是细腻哦,小老鼠们的生活场景太丰富了,瞧瞧那春联、那牛车、那斗笠真是太中国味了。

这本书是根据民间歌谣来的吗?好像是哦。一月一,年初一。一月二,年初二。年初三,早上床,今夜老鼠娶新娘。故事讲述了老鼠村长的女儿抛绣球选新郎时被一只黑猫搅乱了局面。为了女儿的幸福,老鼠村长决定找一个比猫还强、全世界最强的女婿。他跑去找了太阳,找了乌云,找了风,找了墙,最后。。。到底谁才是全世界最强呢?哈哈,孩子们自己去书中欣赏吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个绝对的经典啊 最后还是老鼠嫁给老鼠
板凳
自己沙发一下
回复 2# 欣颀

哈哈 你守着呢
这封面太逗了
有着中国的味道
回复 5# 俩宝儿都是宝

却是好玩
回复 6# 小小菲儿

中国风