加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《乖乖小恶魔》做真实快乐的自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《乖乖小恶魔》做真实快乐的自己

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4800
楼主

阅读日期: 06月04日
   参与人员:爸爸和宝宝

阅读绘本: 《乖乖小恶魔

绘本特色:几米的爱的绘本

适读年龄:3~6

阅读心得:

这本书之前看到过DUDU妈妈的分享,当时就很喜欢,一直没再到关于这本书的活动,这次就自己给买了回来。其实能下决心买,主要也因为我的几米情结,呵呵……很多年的喜欢了,就是喜欢他那细腻又很个性的画风。真的很喜欢。

这本书不仅是一本很美很漂亮的书,更是一个让人深省的故事。对于孩子来说,这是一个有趣的故事,而对于作为父母的我们来说,这是一个自省对照的过程,我们是否也希望孩子成为天使呢?(相信没有哪个父母想让孩子变成恶魔,除了恶魔爸爸恶魔妈妈,可即便是恶魔爸爸,恶魔妈妈也是希望孩子成为自己心目中完美的那个)我们不断的要求他们改掉在我们眼中所有的毛病,希望它们完美再完美。可事实上,总是有这样或那样的问题,让我们不满意,让我们焦躁不安,更让孩子觉得被压抑,不快乐!其实,看看我们身边的孩子,他们不是天使,他们也不是恶魔。可有时他们比天使更可爱,有时比恶魔更恐怖。而这才是我们真真实实的孩子,不完美但很真实快乐!

看着书书中提到的油漆大战,我问小娄,如果是你,你会参加吗?小家伙一脸坏笑点点头。看吧,天使的心里也住着小恶魔。而这样的天使更可爱!哈哈……看过故事,我只想告诉宝贝,无论你是天使,还是恶魔,无论你是像天使的恶魔,还是像恶魔的天使,你都是独一无二的,我要你快乐,这个是永远不会改变的!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
几米的书都很漂亮呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
孩子就是天使和恶魔的一半
我也几米情结啊 前几天京东 300-150的 我也入了 最后部分缺货我取消了订单  可惜了 孩子就是天使和恶魔的一半
几米绘本很漂亮啊,故事也很精彩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请