加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《菲菲生气了》+情绪管理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《菲菲生气了》+情绪管理

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4853
楼主

阅读时间:6月3日
参与成员:宝宝和妈妈
绘本名称:《菲菲生气了》

绘本特点:情绪管理
适合年龄:3岁以上
阅读心得

因为孩子今天在公园表现的不是很好,和小朋友之间发生了因为争抢玩具的事情而闹矛盾。所以今天我们就读《菲菲生气了》,开始的时候乖乖基本上没有看图,就是边玩边听状态,我读我的书,不一会儿乖乖觉得还是故事好听,拿起《菲菲生气了》说他读我听,也好 孩子可以给妈妈读书了。“菲菲玩大猩猩,姐姐来抢,菲菲跌交,菲菲哭了...我回来了,讲完啦“作为听众的妈咪在一旁陶醉了,哈哈,看来看多了,真的是能熟能生巧的。。
作为家长的我们,应该结合日常生活,引导幼儿正确对待自己的情绪,设法摆脱和控制自己的愤怒的情绪,重新使自己快乐起来。理解菲菲情绪变化的过程及其原因,知道生气是一种正常的情绪表现。其实作为我们大人在日常生活中,也同样要管理自己的情绪
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
引导得很不错呀!孩子真棒,已经能读故事给妈妈听了呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
和我女儿一样的名字
回复 3# 小小菲儿

这个名字好听
这书还不错呀
情绪管理的绘本故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》