加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《好故事讲不完》之“花园里的怪事”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《好故事讲不完》之“花园里的怪事”

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4177
楼主

阅读日期:  2014年6月2日

参与人员:妈妈和小妞

阅读绘本: 《好故事讲不完》之“花园里的怪事”

绘本特色:通过孩子们喜欢的迪士尼人物塑造一个个简短但意赅的小故事,小故事大道理。

适读年龄:适合3-6岁宝宝阅读

阅读心得:

懒人妈妈没时间选绘本,这种汇总版的故事书最适合我了,50个小故事,一天一个可以讲50天了,哈哈。虽然附有CD,但我还是喜欢自己讲给小妞听。人物出自《小熊维尼》。讲述兔子瑞比有好多农活要干,播种、修剪葡萄藤,还有成熟的蔬菜要摘。如果这些农活没干完,到了秋天就没有收获了。但是困扰它的问题是它的工具们都被邻居们一个一个借走了,到现在还没还。所以没有工具根本做不了农活呀~!

再来看看借走工具的邻居们都在做什么?这时,维尼和小猪在袋鼠妈妈家吃早餐。袋鼠宝宝小豆送给妈妈一束野花,袋鼠妈妈 很开心,准备修剪后插到花瓶里。拿剪刀时才发现这是瑞比的工具,忘记还它了。紧接着小猪和维尼也同样借了瑞比的工具还没还。几个小伙伴们相约去瑞比家还工具,而此时瑞比正赶往它们的家中准备要回工具呢。这些邻居们借走工具那么久没还,心里过意不去,于是三个合计帮忙瑞比把农活做了,以表达歉意!做完农活,为了防止蔬菜被小鸟儿偷吃,它们还作了个稻草人。瑞比没找回工具,心情有些沮丧,回来时却发现农活都做好了。它有点吃惊,还以为是稻草人帮它的忙呢!其实呢是它的邻居们帮忙做的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
哈哈,这种故事集挺不错的呀!我也喜欢这样的。但希望孩子不要一次性要求读太多就好。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
很喜欢这种故事合集
这样的大书确实讲不完 我们讲的都是那么几个 哈哈
真是好多好故事啊
哈哈,这种故事集挺不错的呀!我也喜欢这样的。但希望孩子不要一次性要求读太多就好。
羽妈妈 发表于 2014-06-04 08:54
偷笑对啊,一次讲太多个故事估计我自己也会睡着了。
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
很喜欢这种故事合集
小小菲儿 发表于 2014-06-04 09:27
调皮实惠嘀,呵呵。
个性签名
这样的大书确实讲不完 我们讲的都是那么几个 哈哈
欣颀 发表于 2014-06-04 10:03
重复阅读故事对孩子们更能加深印象。好在这本书的故事都只有一面,比较简短。偷笑
个性签名
真是好多好故事啊
小Aric的幸福 发表于 2014-06-04 13:12
大合集,哈哈调皮
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请