加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 可以猜可以认的绘本《变变》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可以猜可以认的绘本《变变》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4782
楼主

阅读日期:6月3日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:  
变变

绘本特色: 可以猜可以认的绘本

适读年龄:2岁以上

阅读心得:

今天和熙熙讲的故事是《变变》,打开扉页的时候,我问熙熙那是什么?他看了半天,也没看到是鱼。没想到画得这么神似的鱼,熙熙都没有看出来。这本书有点猜猜看的味道,我就喜欢和熙熙讲这种类型的故事。跟在大金鱼后面的,我又让熙熙猜猜是什么?可是他依旧没有猜出来,我告诉熙熙那是鸭子。

跟在鸭子后面的,熙熙总算看到是什么了,那是青蛙。青蛙后面的公鸡熙熙也猜出来了,不过那只羊熙熙又不知道是什么了。熙熙猜东西要特别像的才知道,如果不清楚的他就为难了。整本书是黑白的,即使这样熙熙还是很喜欢。

这本书虽然过了熙熙阅读的年龄,可他现在看也同样觉得很有趣。我时时在想,如果熙熙早点开始阅读,是不是有很多事情就变得不一样了。在两岁和六岁阅读同一本书,收获和看法肯定是大不相同的。如果这本书在他小的时候看,不知道能不能猜到这些动物是什么?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有的时候孩子看书的角度跟我们不一样,所以有时看起来简单的,孩子反而认不出了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
亲爱的 也有保老师的 水墨啊  好像当时就我一本也没有的
回复 3# 欣颀

我分享中了一本,买了两本
回复 2# 羽妈妈

是呀,所以熙熙猜不出来我反而要安慰他,怕他对自己没信心
回复 2# 羽妈妈

是呀,所以熙熙猜不出来我反而要安慰他,怕他对自己没信心
回复 4# 冰钰愛玥

睿萱 语桐  你们都有呀 哈哈 我记得  我上次差点买了 后面放弃啦
回复 5# 冰钰愛玥

哈哈,其实可以让孩子想象是什么东西,那更好。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 7# 欣颀

是呀,语桐也买了其它的
回复 8# 羽妈妈

可是他不愿意想
很漂亮啊,水墨画呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请