加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《钥匙奶奶的冒险岛之旅》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《钥匙奶奶的冒险岛之旅》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4637
楼主

阅读日期:2014.6.3

参与人员:妈妈和彤彤

阅读绘本:《钥匙奶奶的冒险岛之旅

绘本特色:幼儿绘本

适读年龄:3岁以上

封面_conew1

今天阅读的是《钥匙奶奶的冒险岛之旅》,,这是日本作家的一部作品,主角呢是一位胖乎乎的,总是面带微笑的老奶奶,她总是随时携带一个很神秘的提包,具体有什么,要猜猜看啦,还有就是她身份的象征——一大串有着上百个钥匙组成的钥匙串。

这本书是由一次学校艺术汇演开始的,由于对钥匙奶奶的喜爱,所以老师编排了一个音乐剧,一个关于孩子们无人岛探险,遇到困难,钥匙奶奶及时出现并帮助他们的故事。为了鼓励新转来的孩子娜娜,老师刻意安排让她来演钥匙奶奶,并且在几乎所有孩子都反对的情况下,还是鼓励娜娜来演,这样的好老师,真的是可遇不可求。

整本书大部分内容,按着剧本的格式来写,挺新颖,对于从来没有接触过此类书写方式的孩子,看起来,有些困难,不过适应了,就会有身临其境的感觉,很棒的钥匙奶奶,很赞的故事。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
沙发
这本书的内容非常不错
板凳
这书看着很有趣啊
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请