加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 借书小总结-----6月3日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

借书小总结-----6月3日

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4164
楼主

借书量增加到二十本了,那就要好好利用起来,于是,今天又去图书馆里借了几本,还为自己借了两本书来慢慢看吧。

昨天借回来的三本书分别给小笨笨读了几遍了,小笨笨最爱看《12只兔子的家》,小兔子家里的每个区域里都有许多可以谈论的话题,他还真能一一对答上来,也会自主提不少问题来问问我。 《猜猜我有多爱你》里的小兔子那样对大兔子说有多爱,张开的手臂、跳上跳下、倒挂在树上的样子,都让小笨笨有模仿的欲望,这三本书还会不停地读来读去。

今天的收获也不小,先来看看给小笨笨借的书吧:《小绒绒 大绒绒》、《隧道》、《一园青菜成了精》。很经典的吧?

《小绒绒 大绒绒》是“熊绒绒成长系列”之一,这套书是世界畅销级的经典单童书,让孩子学会做个最棒的人,真正地慢慢长大。

《一园青菜成了精》,是一个具有幽默特质的绘本,因为是改编自北方童谣,读起来很顺口,里面的青菜也是小笨笨熟悉的,还有不少是喜欢吃的,喜欢这本绘本也是自然的了。

《隧道》是安东尼·布朗的作品,这个绘本里的内涵对于小笨笨来说深奥了些,可隧道小笨笨可不陌生,无论是坐火车回老家,还是开车回去,经过了无数的隧道。

为自己借回了两本书:《幼儿教学活动设计》和《第56号教室的奇迹》。天天与小笨笨呆在一起,属于自己的时间越来越少了,虽有看书之心,却无读书之力了,可那份渴望读书的心结依然还在,挤时间吧。

《第56号教室的奇迹》是我一直想读的书,在东莞的图书馆里找了几次都没有找到,无奈地放在了心底,今天 终于看到了,一点没犹豫地带回家了。

《幼儿教学活动设计》的小副标题吸引了我-----蒙氏日常生活练习,一直都觉得蒙台梭利教育理念很不错,尤其是其中的活动内容部分,很想看看到底有些什么内容,这本书应该会让我大开眼界,让我与小笨笨在一起的时间有些好活动指导了。

有个可以借书看的图书馆真好,省了好多钱啊,主要还是图书馆里的藏书还是蛮丰富的。这是我在新加坡收获最多的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
沙发
可以借这么多好书啊 真是羡慕啊
板凳
都是很不错的经典~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
还有台湾版本的哦!
个性签名
这些书都非常不错呀
可以借这么多好书啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》