加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱 飞向月球》+Aric最喜欢的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱 飞向月球》+Aric最喜欢的故事

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8588
楼主
阅读日期:6月2日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱 飞向月球》
本文特色:奇妙故事、快乐认读、拼音助读、开心识字。
阅读年龄: 3-6岁宝贝
阅读心得:

在一个宁静详和的夜晚,一艘从月球飞来的糖果飞船突然造访羊村。飞船的主人是一位帅气的魔法师,他来到地球的目的是要寻找月球的救星……灰太狼一家阴差阳错地跟着小羊们混进了飞往月球的糖果飞船……月球上的景色令地球来客们赞叹不已,他们见到的一切是真实的吗?羊村大门外,懒羊羊正在值夜班。“来颗糖慰劳一下辛苦的我该有多好啊!”懒羊羊想。咦?他瞪大了眼睛,“真,真的有糖?而且好大一颗!”看到空中有一颗巨大的糖果正在降落,懒羊羊连忙拉响了?钟。小羊们听到警钟,都以最快的速度赶来了。巨大的糖果重重地砸到地上,扬起了好多沙尘。小羊们这才看清楚,原来是一艘糖果形状的飞船。“你们好!”舱门打开,走出来一只长着六个脑袋的怪物。他的六张脸露出一模一样的笑容,看起来太可怕了,吓得小羊们二话不说,转身就逃……

其实这个动画片我们都看过好多遍了,但是Aric依然非常喜欢喜洋洋的故事。这本书是小雨滴儿送给
Aric的,还送了蚯蚓的绘本,但是令我意外的是,
Aric竟然最喜欢的是喜洋洋。我也挺愁着给他讲这些故事的,毕竟我们都看了好多遍了。在这本书里有3个小故事,其实是连贯的,但是可以分为3部分讲,我们每天讲一部分,加上其他绘本,算是两个故事,而Aric因为断断续续的讲,反而对故事有了极大的兴趣。在每个小故事的最后都会有思考小问题4个,这样回顾了故事的内容,还让孩子学会了发现和专注,每次讲完了故事,Aric都会认真的回答问题,如果不会了,还会去寻找答案。终于三天过去了,Aric听完了这个故事,这是第一本,还有第二本明天开始讲,而小雨滴儿阿姨就送了两本喜洋洋的故事,小家伙已经开始让我去给他再买两本了。在书中不止听了故事,还学习拼音和识字,而且图画也非常的漂亮,很值得孩子拥有的书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-06-03 15:27 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这样的认读书 真不错
板凳
这样的认读书 真不错
欣颀 发表于 2014-06-03 15:32
偷笑 小雨滴儿同学送的,子凯超喜欢啊
回复 3# 小Aric的幸福

爱慕什么时候晒你们的奇遇记

什么时候晒你们的奇遇记
可欣妈 发表于 2014-06-03 15:44
偷笑 不晒了,孩子的照片不多,就我俩,我们都害羞
回复 5# 小Aric的幸福

图片的就不要了,来文字的爱慕
回复 5# 小Aric的幸福

图片的就不要了,来文字的
可欣妈 发表于 2014-06-03 15:52
偷笑 我看这个行,我回头问问她,要是她不介意我就发
回复 7# 小Aric的幸福

爱慕

胜利成童鞋了呀?

胜利成童鞋了呀?

成童鞋了呀?
小雨滴儿 发表于 2014-06-03 16:04
正好你来了,可欣妈想看咱俩没有图片的团聚贴,你说写不写呢?
还有拼音呢,方便阅读
这家伙我都看到你三个幸运分了,怎么不把你给收了呢
这家伙我都看到你三个幸运分了,怎么不把你给收了呢
小小皮球 发表于 2014-06-03 17:20
运气好的时候,挡也挡不住啊,哈哈,你不是也经常得吗
回复 11# 小Aric的幸福

没有照片的抒情版本的吧  好不好?我也要写~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》