加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 露营+换个角度解决难题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

露营+换个角度解决难题

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4205
楼主
阅读时间:6月1

参与人员:妈妈和扬扬
绘本名称 :
露营
绘本特色:小故事,大道理,
教孩子遇到难题,不慌张,善于换个角度去思考解决。
阅读心得:今天端午节放假第二天,我下决心从这个月开始,还是要拿起书本,和扬扬将亲子阅读进行到底。

今天我们看的是《露营》,一天,维尼和朋友们准备去露营,大家都到齐了,就差跳跳虎,左等右等,维尼说跳跳虎不会来了,大家先走吧!小豆叹气地说如果跳跳虎在就好了。
       他们边走边聊,谁也没注意到维尼的手提包破了个洞,钉帐篷的钉子从破洞中调出来,没走多久,他们就找到一块很棒的空地,很适合露营,小豆可高兴了,建议将帐篷搭在这里,维尼带了帐篷。
       可是搭帐篷可不是想象的那么容易,大家翻来覆去,弄了半天还是不对,他们又重新搭,最后终于搭好了,小猪问钉帐篷的钉子呢?维尼一打开看,钉子不见了,他很失望地说,这下怎么办呢?小豆建议拿石头,于是他们四处找石头,将帐篷围了一圈,小猪气喘吁吁地说好累啊,就在这时,跳跳虎一蹦一跳地赶来了,说他们是沿着掉的帐篷钉找来的,维尼说这下可以固定好帐篷,还有跳跳虎一起露营了。
       读完后,我对扬扬说,虽然钉帐篷的钉子虽然丢了,可是维尼和他的伙伴们想着用石头解决这个问题,也不失为一个好办法,所以我们在生活终于到难题,不要总依赖别人,要善于开动脑筋去想,换个角度去思考,或许困难也就迎刃而解了,不是吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
是啊换个方式解决问题
板凳
是啊换个方式解决问题
欣颀 发表于 2014-06-03 15:33
小样
个性签名

很有意义的故事
很有意义的故事
俩宝儿都是宝 发表于 2014-06-03 17:12
小样