加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小兔子的新朋友》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小兔子的新朋友》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4682
楼主

阅读时间:6月3日
参与人物:泉泉和妈妈
阅读绘本:《小兔子的新朋友》
绘本特色:金色童书让孩子认识朋友的重要性
适读年龄:2岁以上

阅读心得:

从前有一只小兔子他很孤单,一天他找到了一个蛋,他能听见蛋里面有什么在动来动去,他很好奇想知道蛋里面是什么?是小男孩吧?是另一只兔子吧?是头大象吗?是小老鼠吧?大人明白这些都是哺乳动物,不是卵生动物呢?孩子还不会理解的,他们和小兔子一样好奇。蛋里面是什么呢,小兔子晃了晃他能听到有东西在动。他踢了踢蛋,跳到蛋的上面,爬上树用榛子砸蛋,把蛋从山坡上滚下去,蛋就是不破所以蛋里面是什么就是不出来。小兔子捡起小石头砸蛋,因为他的力气没多大,小石子也没能把蛋砸破。小兔子等得好辛苦啊,他目不转睛的盯着,竖起耳朵听着,然后他困了,他挨着蛋躺下睡着了。这个时候蛋破了,出来一只小黄鸭,小黄鸭看着这个毛茸茸的东西很有趣,可是小兔子睡得很沉怎么也不醒。小黄鸭踢踢兔子,跳到兔子身上,朝小兔子身上踢石子,把小兔子滚下山坡,小兔子总算醒过来了,他好奇他的蛋呢,还问小黄鸭打哪里来的。不过小黄鸭没有回答,他们两个很快就成为好朋友了,他们俩谁都不再孤单了。这书有趣的地方是两只动物对待对方的动作都一样,孩子一次一次的看都不会厌倦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
每个人都需要朋友
板凳
你们家金色童年的绘本不少呢,看着都蛮不错的
回复 3# 小Aric的幸福

有两集呀 哈哈
很有意义的书,喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》