加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《不一样的我》-------接受他人 理解包容
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《不一样的我》-------接受他人 理解包容

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5863
楼主

阅读日期:  6月1日
   参与人员:妈妈和宝宝
   阅读绘本:《不一样的我》

绘本特色:逆商培养  接受不同的多元文化
   适读年龄: 3-6
    阅读心得

这个世界上有各种各样不同的人,有的皮肤黑,有的白;有人是卷发,有人直发;有人头发颜色深,有人头发是浅色;有人穿西装,有人穿长袍;有人爱吃火锅,有人爱吃披萨;有人喜欢旅游,有人喜欢宅在家里就像彩虹的颜色一样缤纷,每一种颜色都与众不同,每一种颜色都很美。

不论有多不同,人们的生活目标是相同的,都希望自己能平安幸福。不论彼此有多么不同,大家都热爱自己的家人和孩子,都喜欢和家人团聚。每个人都有疼爱照顾自己的家人,都有一个我们自己的家,我们的房子看起来可能大为不同,但都给我们温暖和爱,给我们安全感,再也没有比家更好的地方了。   

这本书告诉孩子世界上的人各有各的不同,但又有一定的共性,接受不同的多元文化,也是一种成熟吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
弟子规 教育孩子一定的道理
板凳
借什么都要第一时间归还
弟子规的故事很喜欢啊
接受不同的多元文化
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》