加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 端午节大游行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

端午节大游行

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5739
楼主

阅读日期:  2014年6月2日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《端午节大游行

绘本特色:大头儿子和小头爸爸的经典故事。跟着大头儿子和小头爸爸包粽子了解端午节的由来

适读年龄:3-6岁以上

阅读心得

今天是端午节,特意给宝贝选择了《端午节大游行》这篇故事,很是应景。故事从大头儿子和小头爸爸一起包粽子开始的。小头爸爸拿起一张粽叶,大头儿子负责往里面装米,然后小头爸爸再将粽叶包起来,这样一个粽子就包好了,大头儿子开心的说不是方的,不是圆的,这就是粽子。大头儿子又问爸爸为什么端午节要吃粽子呢,爸爸回答是为了纪念一个叫做屈原的人,因为他非常的热爱自己的祖国。

围裙妈妈给大头儿子涂了些牛黄,这样整个夏天虫子就不会咬大头儿子了,围裙妈妈用手蘸着牛黄在大头儿子的前额上写了一个大大的“王”字,大头儿子又给小狗也涂上了。后来大头儿子要带着小狗去游行,爸爸问其原因,大头儿子说是有许多小朋友都不知道端午节,也不知道屈原,小头爸爸和妈妈也加入其中了,围裙妈妈的胸前还挂着许多漂亮的香袋呢,端午节的挂饰之一呢,记得自己小时候总是会系上五彩线的。一家三口排成一字队出发了,每个人还用粽叶做了一个长长的哨子,呜呜地一路吹一路喊“过端午节了,过端午节喽”,后来欢呼声越来越响亮,原来是好多孩子们都加入了游行的队伍中了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
好应景的书籍呀
板凳
很棒的故事啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# 帅小虎

谢谢!
评分记录
回复 2# 欣颀

是的!