加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 船长爸爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

船长爸爸

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7604
楼主

阅读日期:  2014年6月1日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《船长爸爸

绘本特色:大头儿子和小头爸爸的经典故事。自己的爸爸是最好的,折纸船,盼船长爸爸早回家。

适读年龄:3-6岁以上

阅读心得

《船长爸爸》有什么特别之处呢,看看大头儿子和几个小朋友关于爸爸的对话你就明白船长爸爸在孩子心中的感受了。大耳朵最爱他的爸爸,因为他的爸爸是经理可以赚很多钱给他买玩具;大头儿子也非常喜欢自己的小头爸爸,因为爸爸总是能够陪着他玩;一个扎辫子说话声音小小的女孩叫做锚锚,她说她的爸爸是船长,现在在英国呢,她非常想念自己的爸爸。

孩子的心都是善良的,大头儿子因为锚锚的一番话而睡不着,第二天竟然小眼睛、大耳朵等小朋友一起要给锚锚找一个爸爸。寻找爸爸的过程看似好笑却充满了孩子最纯真的爱心,没有人愿意给不是自己的孩子当爸爸的,小朋友们接连问了几个人都不愿意呢,有的是自己有女儿,有的是还没结婚呢,正在这个时候锚锚提着装有纸船的篮子过来了,她看到小伙伴们给自己找爸爸觉得很惊讶,在她的心里只有自己的爸爸才是最好的呢!她跟小朋友们说想爸爸的时候就着纸船,当纸船装满一篮子的时候爸爸就回来了,为了让锚锚早日见到自己的爸爸,小伙伴们都一起帮锚锚折起来纸船,纸船折满了一篮子,这个时候刚好有一位身穿白色制服的远洋船长走了过来,原来锚锚的爸爸回来了,锚锚和爸爸拥抱在一起。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
好有趣的故事啊,大头儿子小头爸爸蛮不错的呢
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

父子绝搭
评分记录
自己的爸爸和妈妈都是最好的
个性签名

回复 4# ziqing

没错
评分记录