加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《发脾气大叫的妈妈》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《发脾气大叫的妈妈》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4405
楼主

阅读日期:5月30日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《发脾气大叫的妈妈》
绘本特色: 给爱生气妈妈看的反思绘本
适读年龄:3-6岁
阅读心得:
今天和逸程共读的绘本是《发脾气大叫的妈妈》,一本给爱生气妈妈看的反思绘本。
故事的主角是一只小企鹅,她的妈妈特别爱生气、发脾气,一天它对着企鹅宝宝怒吼,结果宝宝吓得全身散开飞跑了。
可怜的脑袋飞到了宇宙里,肚子落入了大海里,翅膀掉进了丛林,嘴巴插在高山上,尾巴掉到了街上。
就剩一双脚可是看不到、飞不了,只好跑啊跑,可怜极了。
故事的结局,妈妈开着大船找到了脚,还有其他部分,她把他们全缝了起来,和宝贝道了歉,然后一起回家了。
这是一本对我的触动远超过逸程的绘本,反思起来,虽然我脾气不算坏,但是有时还是有点缺乏耐心,也曾对逸程吼过,小屁屁上也挨了几次打。
不希望自己和故事里的妈妈一样,我们的宝宝是多天真可爱啊,每次我生气他都得承受多大的压力啊!从今天暗下决心,一定控制好自己的脾气!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是个爱生气的妈妈 反思下
板凳
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错的呢
一定要控制好脾气
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
大人不能在孩子面前老发脾气

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请