加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《好故事讲不完》之屹耳的新房子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《好故事讲不完》之屹耳的新房子

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6203
楼主

阅读日期:  2014年5月30日

参与人员:妈妈和小妞

阅读绘本: 《好故事讲不完》之屹耳的新房子

绘本特色:学会向朋友求助,同时也学会乐于助人的美德

适读年龄:适合3-8岁宝宝阅读

阅读心得:

冬天到了,风儿呼呼吹,像巨大的吸尘器,把驴子屹耳的房子屋顶刮跑了。没了屋顶的房子怎么住人呢?屹耳只好求助于他的朋友们。他首先来到了小熊维尼家。维尼非常欢迎他的到来,可是屹耳想吃点儿蓟草,维尼那里没有。于是屹耳想起了好朋友兔子瑞比。瑞比那有蓟草,屹耳又准备去和瑞比一起住了。可瑞比家里堆满了他储藏的蔬菜和种菜工具,屹耳的身体又比较庞大,几乎没有能容下身的地方了。于是他又去了小猪家。小猪很热情地接待了它,还为屹耳准备了一张床。可小猪家装满了干玉米,偏偏屹耳对干玉米过敏,它便狂打喷涕。这一打喷涕,威力可不小啊,差点把小猪的房子震塌了。屹耳只好去袋鼠妈妈和小豆家,小豆看到屹耳就很开心的,一开心不停地蹦啊跳啊,把屹耳给弄得头晕眼花。

正当屹耳准备搬到猫头鹰家时,小猪、瑞比、维尼都来了。它们告诉屹耳找到最适合它住的地方了。原来小猪和维尼帮忙把屹耳的屋顶修好了。瑞比还抱来了它的蓟草。

屹耳看了看房子,庆幸自己拥有了这么一群好朋友。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
不错的故事啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
很棒的故事啊,学习乐于助人的好品德
小熊维尼的故事吗,真好听
真不错的故事啊
每个人都需要好朋友
亲要上图片哦!
  • 昕彤妈
    昕彤妈:已补上,谢谢小娄妈!