加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《想看苹果花的蜗牛》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《想看苹果花的蜗牛》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7082
楼主
              5月31日           
        参与人员:妈妈与宝宝
      阅读绘本:
《想看苹果花的蜗牛》
        适合年龄:3岁—6岁
        绘本特色:每个人,每种动物心中都有一个小小梦想,只是她不说出来,没有人会知道,这时候有一只小蜗牛要来跟我们分享它的一个小小愿望,因为它在树下看到苹果树上有红红的东西,它想应该是苹果花吧,于是它就付出行动,想亲眼去看一看。

阅读心得:在一个小小的花盆里住着一只小蜗牛,它很想爬到苹果树上去看看美丽的苹果花。于是它来到苹果树下一步一步开始往上爬。(我们都知道蜗牛的爬行速度是非常非常慢,但是它不担心,也不害怕自己爬得慢,它相信只要自己付出行动,总有一天会达到。)在蜗牛不停的往上爬的过程中,它也遇到了一些困难:它碰到了萤火虫,这种虫子蜗牛可害怕了,可能它是蜗牛的天敌。蜗牛赶紧躲进自己硬硬的壳里。直到另外一只蜗牛用触角通知它危险已经过去了,它才又伸出脑袋,跟同伴打打招呼,继续往前行。蜗牛继续向着它的目标往上爬。这时又来了一只大鸟,蜗牛赶紧悄悄地躲到了树叶的下面。还好大鸟没有发现它,飞走了。在爬行的过程中蜗牛肚子饿了,它 就吃点叶子,吃饱了,继续一步一步向上爬。终于快要接近了,蜗牛要从这片树叶,到那片树叶,它是如何做到的呢?我们一起来看一下,它先伸长前半身,向对面的叶子跨去,啪,搭 起了一座空中桥梁,吁,总算到另一片树叶上了。啊,此时树上红红的东西原来是苹果啊,原来花儿已经变成果子啦。相信不用我说小朋友就知道怎么回事了,原来是蜗牛的动作实在是太慢了,所以当它到达树上的时候树上的花儿已经等不及了,所以就变成苹果了。
你们想蜗牛没看到苹果花会不会不开心啊,我想不会的,因为蜗牛终于完成了它的梦想,相信它会开心满足的。所以有时候有梦想就去行动,虽然结果可能跟你想的不一样,但是你付出了,也算是成功了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这个题目真好玩啊 有梦想就要去努力
板凳
我们家正好养了几只蜗牛呢
好吸引人的故事
很有趣的故事呢
有梦想就想办法去实现它
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错的呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-06-01 14:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请