加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《找啊找》却不知道自己缺少的东西是什么
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《找啊找》却不知道自己缺少的东西是什么

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6661
楼主

阅读日期:  2014年5月31日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《找啊找

绘本特色:大头儿子和小头爸爸的经典故事。小头儿子不知道自己要找的东西是什么,在家找完在外面找,结果真找到了。

适读年龄:3-6岁以上

阅读心得

《找啊找》一看故事题目以为是大头儿子或者小头爸爸丢了东西要寻找回来呢,看故事插图的大头儿子表情一副非常着急的模样在走着,明显的就是找东西啊,可是读了故事你就会觉得这里的找啊找还真是大有不同的,不是先丢东西后来找,而是不知道要找自己丢的是什么东西,好玩吧,跟着大头儿子找找吧,看他到底找到了什么。

大头儿子跟爸爸说自己缺少一件东西,可是又不知道缺的东西是什么,这要怎么找呢。老爸给的建议就是家里找不到,在去外面找。就这样家里寻找失望后大头儿子现在来到了外面,这个时候从后面过来一位阿姨问大头儿子看没看到他的儿子,还描述了他家儿子的体貌特征,和大头儿子差不多的身高,头要比大头儿子小,穿白色运动装,此处可以给孩子多讲讲,让孩子学会观察的同时还会描述要说的主要特点,抓重点是很重要的。大头儿子答应一起跟着找,结果来到大楼后一排小树的时候被孩子玩耍的声音吸引了,想着阿姨丢的儿子会不会在这里呢,原来这里的一群孩子在踢足球呢,大头儿子也被感染加入其中,还完成了漂亮的进球动作,伙伴们欢呼庆祝的时候,大头儿子发现他旁边的男孩正是阿姨要找的人呢,赶紧跟他讲他的妈妈很着急的在找他呢,男孩子跑着找妈妈去了。大头儿子回到自己的家后,爸爸问他找到没,大头儿子摇摇头说:“我只是帮助别人找到了丢失的东西了”小头爸爸笑着说,你是找到了,自己还不知道而已,大头儿子很奇怪可是突然笑起来,他确实是找到了,他找到了朋友。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
很有意思的故事
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
这个故事真不错,收获友谊
大头儿子小头爸爸的好书
又是可爱的大头儿子
我们喜欢大头儿子的故事
大头儿子的故事真不错
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-06-01 12:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
故事不错哦,,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
有趣的大头儿子小头爸爸的故事
回复 9# 小Aric的幸福

谢谢支持
评分记录
回复 7# 小小菲儿

是啊
评分记录
回复 5# 俩宝儿都是宝

感谢支持
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-06-02 20:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# lwzjc

是的
评分记录
回复 2# 帅小虎

谢谢支持
评分记录
回复 6# 可欣妈

抱抱
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》