加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > :【绝不外传的网购秘籍】+平常心购买
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

:【绝不外传的网购秘籍】+平常心购买

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4576
楼主

说到网购,目前“网龄”最长的还是在淘宝网啊,其他的就稍微涉足一下,谈不上分享。
说说我在淘定“淘了”5年的经验吧!2010年我是网购菜鸟,对淘宝一窍不通啊,闻其名未见其动静,买件东西还是托同事帮忙的。
这一年我宅在家当全职妈妈,时间相对自由和充足,带着孩子要买衣服、鞋子什么的也不方便逛街。于是自己也摸索着玩起淘宝来了。
5年过去了,现在我是V3达人。这个级别还是能享有那么一点点的优势,比普通会员而言。同时网购也节省不少时间,而逛街有时却未必都能买到合适。

我个人感觉既然叫“淘宝”,那么有可能淘到宝,也有可能淘到草。如果你是抱着花白菜价买翡翠心态去网购,结果大多差强人意;反之如果你是花了翡翠价买到白菜品,估计是退货或投诉或差评这一类。网店经常会做各种各样的促销、打折活动,比如双11、双12这种全民大逛欢的疯狂网购日,我也会参与,但会尽量做到理智消费。但运气不佳,抢红包、免单什么的跟我总是无缘。

我的同事们经常觉得我淘到物美价廉的物品,其实不然买到不合适不中意的也有时啊!我的处理方式是要嘛退货,要嘛就凑合着用吧。本来买的时候也是经过货比三家,评价鉴定过后才下的单,不满意的现象是可能存在的。但感觉买东西也不能太轻信评价,毕竟刷信誉、习惯性好评的也很多,终归一句话还是要有自己的判断力。同时网店价格大多比实体店低,但由于看不到实物,有时候还是得相信一分钱一分货这句话。

所以我只能汇集网购平台的有用资源、本着能省则省的原则,下单之前我会先把链接发到一淘网看看有没有返集分宝,集分宝100个抵1元,日积月累下来还是可观的;或者有些网店可以抵淘金币的,100个淘金币抵1元,也要把这个利用起来!有些店铺收藏后还有送优惠券,或满多少钱抵多少钱的,也要关注起来。每天登录领领淘金币、集分宝、上天猫领积分、点券就成了像每天来地带签到一样习惯了。

经验都是累积出来的,不敢说自己的网购经验有多丰富,因为看到很多达人后,我这是小巫见大巫了。
买东西,大到生活家电、家居,小到日常用品,看中买的其实都是自己的心里价值。你买之前对它已经有个预估价在那,如果你太较真,确实会觉得淘宝的东西还不如实体店看的实物好。但不较真也有可能遇上不顺心,或网购诈骗陷阱之类。另外现在网店美图太普遍,图片是天使,实物是魔鬼现象也比比皆是,要精挑也要细选择。

既然选择网购,那就平常心对待吧,这只是我的一家之谈,不是什么秘籍哈!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-07-03 10:43 活动奖励
  •   小红花 +1 14-07-03 10:43 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
经验之谈,
个性签名
板凳
平常心  有道理
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
既然选择的网络购物,就要有平常心
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 14-05-31 07:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。
集分宝从来没有用过。
集分宝从来没有用过。
家有千金 发表于 2014-05-31 07:33
可以试试,在淘宝首页就可看到“一淘网”,它也是淘宝网的。通过这个下单,有些物品会返集分宝,我之前买了一件冬装外套,价格199元,通过一淘网下订单,就返了500个集分宝,相当于省了5元。积少成多,在下次付款就可以抵现金用了。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
平常心啊 我觉得我也是误打误撞的
经验都是慢慢积累出来的
每个人都有自己的经验爱慕
很棒的分享,辛苦亲了
亲说的观点很对,支持。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请