加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 认识秋天的自然现象《小叶子你别走》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

认识秋天的自然现象《小叶子你别走》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6785
楼主

阅读日期:5月30日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:  《小叶子你别走》

绘本特色: 认识秋天的自然现象

适读年龄:3岁以上

阅读心得:

《小叶子你别走》是飞儿系列的最后一个故事了,今天我就和熙熙讲完这套书的最后一本。这本书的主题是关于秋天的现象,关于这类的主题我也和熙熙看过。熙熙知道秋天有落叶,可飞儿却不知道。看到小叶子脱离大树,飞儿非常的着急。飞儿觉得是大树生病了,它不想叶子离开大树。

飞儿想帮助大树保护它的叶子,可是叶子却不停的飘下来。本来叶子是绿色的,却慢慢的变黄。看到这一切,飞儿都非常的担心。因为之前熙熙接触过秋天的这种现象,所以他觉得是非常正常的。不过从这个故事里,让熙熙再次确定,秋天树叶就会落下来,等到春天就会重新生出来了。

和熙熙讲完这个故事,我和他总结了另外的道理。我告诉熙熙,树叶死了从树下落下来,春天还会再生。可如果妈妈不在了,这世上再也没有他的妈妈了,所以不要老是发脾气气妈妈。熙熙听了点头,就是不知道他脾气上来了,是不是会有这么乖了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
树叶落下,明年还会再长
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
这样的书真不错。
我也想给子凯弄一套讲自然现象的绘本呢,这套看起来很不错啊
这本书真不错,故事都很好听
是啊叶子漂落 明年还会长出来的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 14-05-31 14:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这本书很好,我们也有一本差不多的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请