加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《勇敢做自己》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《勇敢做自己》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:8968
楼主

5月30日           
      参与人员:妈妈与宝宝
      阅读绘本:
《勇敢做自己》
        适合年龄:3岁—6岁
        绘本特色:一只可爱的丹尼小鱼,他长大了,自己独自在海里玩耍,应该可以说是旅游。通过旅游他发现海里各种各样的鱼,每只鱼都会自己的特点,他明白了每只 鱼都是独特的,勇敢做好自己就是最棒的。

阅读心得:昨天晚上睡觉之前,我问小家伙说你要看哪一本书,小家伙说妈妈你有没有把《勇敢做自己》带回来。我说要啊,带回来了。于是就小家伙就要看这一本。由于这本书小家伙看过好几次,于是我就尝试让小家伙来跟妈妈一起讲这本绘本。可爱的丹尼要出去玩了,她发现有些鱼向左游,小家伙知道有些鱼向右游。于是每一次鱼儿的对比我都让小家伙跟我一起,一人说一半。有些鱼围成圈,有些鱼排成一条线。有些鱼向下游,有些鱼向上游。这些小家伙都会通过看图来说。第三次变化有些鱼大吵大闹,我问小宝贝有些鱼怎么样?小家伙说妈妈我会说前半句,不会说下半句,于是我说有些鱼悄无声息。小家伙就会说有些大吵大闹。有些鱼朴素淡雅,这个词对于小家伙来说有点难,不过五颜六色,她还是会的。她记得最牢的一个四字词语就是小巧玲珑。可能是那个图片很形象,还是小家伙特别喜欢这个词语。当我说有些鱼体型庞大的时候,小家伙就能够很直接地说有些鱼小巧玲珑。有些鱼浑身光滑,有些鱼尖刺遍体。小家伙想象,这个鱼摸上去肯定会像仙人掌一样,跟刺猬一样都有刺。所以不能随便去摸哦。各种各样的鱼真是太有趣了。各种各样的鱼构成了一个多姿多彩的海洋世界。

其实我们人类也是这样,各种各样的人构成了我们丰富的世界生活。原来每个人都那么奇特,勇敢做好自己就是最棒的。再次跟小家伙一起读这本书,不知道小家伙又有多少不同的收获呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 14-05-30 21:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
做勇敢的自己,不放弃
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错的呢
勇敢做自己
是的 要勇敢做自己最好
做自己就是最好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请