加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《活了100万次的猫》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《活了100万次的猫》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4399
楼主

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《活了100万次的猫》

绘本特色:有趣的生活类小绘本

适读年龄:2-5

阅读心得:

之前有一个妈妈推荐过这本书,后来看到了,就借了回来,这是一个关于爱情的故事,大卫小朋友的年纪还不能完全的理解,适合大一些的小朋友自主的阅读。

这是一个一开始看上去有点无厘头的小故事,一开始,这只猫经历了不同的主人,有不同的死法,都被主人埋葬了,然后又活过来了,但是在遇到了一只真爱的小白猫之后,他的经历就和之前有所不同了,和小白猫相爱之后,他就没有了超能力,再也不是活了100万次的猫了,他死了之后,就和小白猫永远在一起了,再也活不了了。

这算是一个凄美的爱情故事吗?大卫小朋友对于死亡和活的理解还不是很到位,死亡对于他来说可能就是看不到了,活对于他来说就是刚刚生下来的小弟弟或者小妹妹,对于这个故事要表达的,小朋友似乎是不是很明白,也怪妈妈,选的书超过了他的年纪了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
经典的绘本啊,关于生死的绘本,孩子接触一下也不错
板凳
亲,我刚发现你有手工铺子?
这本书感觉很凄美呀
回复 3# 小Aric的幸福

刚开的
个性签名
这书真的很棒哦 我被感动了几次
一个关于真爱的故事

最新试读试用