加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《端午节》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《端午节》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5419
楼主

阅读日期: 5月30日
参与人员: 妈妈和非非
阅读绘本:《端午节》绘本特色:让孩子了解我们传统的节日
试读年龄: 4岁以上
阅读心得:
        端午节马上就要到了,那天在市场上还给儿子买了端午节要戴的五彩线带在手上,告诉儿子这是端午节的吉祥物,也只有在这个节才有的卖的戴呀,儿子很高兴。今天就给儿子讲一讲关于端午节的故事吧。

故事很有趣,讲述了些紫薇和思豆喜欢在这初夏的时候去地里玩了,他们玩的让儿子看了很羡慕,因为没有玩过呀,他们俩还喜欢和奶奶去买只有在端午节才做香包的材料,让我们明白天气热用一些霍香是有好处的,在端午节的前一天妈妈和奶奶开始做香包了,两个小朋友高兴极了,看到奶奶准备包粽子的材料,思豆都有些等不及了。不过大人们在包粽子,小朋友可是有故事听呀,原来妈妈在讲端午节的故事。儿子一听说我知道过端午节是为了纪念一个叫屈原,而且在这一天还会有龙舟比赛,我一听还高兴的说原来儿子知道呀。这个故事从另一面给孩子们展示了我们国家传统节日中的一些风俗,像书中的做香包就是一种风俗,给孩子们带五彩线也是一种风俗。这样的故事可以帮助孩子们理解我们传统节日的一些传统和意义。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好应景的绘本啊,我家小子还不知道端午节呢,只知道有粽子吃
板凳
很应景的一本书
很应景的书籍啊
回复 2# 小Aric的幸福

呵呵,我提前就告诉儿子了,儿子看高兴的戴着五彩绳了。
回复 3# lwzjc

是呀,这时讲加深孩子的印象。
好应景啊,明天就是端午节了
很应节的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》