加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我不跟你走》——培养自我保护意识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我不跟你走》——培养自我保护意识

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6323
楼主

阅读日期:5月30

参与人员:宝宝、贝贝和妈妈
阅读绘本:《我不跟你走》
绘本特色:培养自我保护意识
适读年龄:3岁以上
阅读心得      

放学了,几乎所有的孩子都被接走了,只有露露还站在教室前面等。一位阿姨路过,说跟我一起走吧,我送你回家。可露露说我不认识你,不跟你走。原来这位阿姨和露露住一个小区,平时虽然认识,可是了解得不多。最后露露还是拒绝和阿姨一起走,不一会儿下起了小雨,来了一位叔叔,说一起走吧,我正要去你家呢。可露露依然说不认识叔叔,原来这位叔叔最近在帮爸爸建自行车棚,可自己并不知道他叫什么名字呀,也不了解他呀。还是礼貌地拒绝了叔叔,又来了一个戴眼镜的叔叔,让露露快上车,可是依然遭到了露露的拒绝。接着来了露露认识的莫莫阿姨,可是还是不太了解呀,照样遭到了拒绝。猜猜最后露露和谁一起走了呢?原来是她的哥哥菲普斯。对于他可是完全了解和放心呢,而且妈妈也告诉露露了要等菲普斯来接才行。而且露露还有一张清单哦,就是即使没有爸爸妈妈的同意,还可以和哪几个人一起走,除了那几个人以外其他人可都不行哦。
       感觉非常棒的绘本,培养孩子的安全意识,大宝听完故事以后,告诉我他才不会随便和别人走,一定得等爸爸妈妈来接。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这书很值得阅读啊
板凳
回复 2# 欣颀

是的,我也喜欢。
关于安全方面的绘本,很棒啊
孩子可要有好的自我安全意思
回复 5# lwzjc

是的,现在孩子被拐的现象也比较多。
回复 4# 小Aric的幸福

很不错,喜欢。
要懂得好好的保护自己
回复 8# 小小菲儿

是的,确实是这样。
亲,上图哦!
亲,上图哦!
回复 10# 一七二十七

不是吧,一直都有图啊,我写的时候就先上的图呢。
回复 10# 一七二十七

不是吧,一直都有图啊,我写的时候就先上的图呢。
liufen96 发表于 2014-06-09 12:22
那可能是刚才我网络的问题,现在看到了!调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请