加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 3岁3个月童言趣事(下)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

3岁3个月童言趣事(下)

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5413
楼主
  记录儿子每天的童言趣事,为留下的美好回忆,希望能坚持下去。
  18日雨,一戈坚持让爸爸拿出空调扇,看见这个新“武器”小家伙坏笑后说:“有这个我就可以收拾你们仨个儿了。”我的妈呀,小霸王啊!
  爸爸切开西瓜,小家伙坚持要三块,将西瓜放在小桌上,自己拿着一块接一块的连吃三块。看来这喜欢的东西还是可以自己动手的,为鼓励儿子妈妈说:“孩子长大了,可以自己照顾自己了。”一戈回了句:“你说的比唱的都好听。”

6123柔
   19日晴,妈妈应一戈要求讲《一只耳》的故事:一只耳不爱劳动没钱买吃的,只好偷东西吃。妈妈:“一只耳爱吃什么?”一戈:“山楂卷、旺旺仙贝。”逗笑了一旁的爸爸,一只耳和你的爱好一样......吃完西瓜,妈妈:“擦擦嘴,一只耳没钱买西瓜,不擦嘴会不会晚上舔你嘴巴?”一戈:“(有钱)西瓜那么沉,小老鼠也拿不动呀!”
  一戈:“妈妈,你给我买个警察局吧,有4个警察多漂亮啊!比爸爸买的还漂亮。”妈妈:“你要表现好妈妈就作为儿童节的礼物送给你。”一戈:“好,你别忘 了。”
  20日晴,看着妈妈在卫生间洗袜子,一戈:“姥姥今天穿了两双袜子。”妈妈故做惊讶的问:“你怎么知道的?”一戈得意的说:“我一看就知道了。”妈妈诚恳的说:“你能教教我怎么看嘛?”一戈:“姥姥脱袜子的时候我看见了。”
  晚饭后,一戈:“现在喝一个酸奶、出去玩儿再喝一个酸奶。”妈妈建议:“喝一个吧?”小家伙的劲儿又上来了:“为什么?”妈妈:“因为还要吃水果、喝牛奶,且酸奶是凉的,小朋友适合一天喝一个。”尽管答应的不是那么痛快还是同意了妈妈的建议。
  每晚骑自行车出行,在前几天不扶车把坐车上喝水的基础上,增加了骑行过程中突然站起来的举动,在妈妈提示了注意安全的基础上,小家伙还是喜欢这么玩儿--一戈是个谨慎的孩子,妈妈没有强制不许这么做只是悄悄的增加了保护。小家伙突然下车,拽住前车筐上小兔子的耳朵前行,得意的左右两边换着来,看那个小样有点像赶车人。孩子大了,喜欢创意一些新玩意。 
  21日晴,一戈拿着两辆托马斯说:“这个一个灯亮,那个都不亮了;这个快没电了,那个已经没电了。”妈妈:“怎么回事呢?”一戈:“玩得时间长了,没电了,按汽笛也不管用了。”
  一戈继续发扬粘人的功夫,妈妈有事找妈妈、爸爸有事找爸爸,妈妈想上网报名六一的活动,人家邀请不成直接把电脑给关了,妈妈询问想不想参加活动,人家很真诚的说想;几次阻止爸爸加班未成功,发现爸爸走后,急得哭了,妈妈打通了电话却不肯接。
   22日晴,虽然不喜欢让妈妈拍照,但喜欢自己拍照,晚上小区戏水,拿着妈妈的手机乱拍,告诉妈妈:“我拍了几张照片,你回家看看好不好,不好就把他删掉,好就留着。”妈妈多想留下几张好的,可是天太黑了什么都看不清。
  和妈妈玩儿乐高玩具,鼓励妈妈:“咱俩搭的这个公共汽车挺不错的。”
  妈妈:“咱们去吃水果吧,不然夜里小老鼠会来偷吃的。”一戈:“小老鼠偷吃东西,你就给黑猫警长打电话,警长抓小老鼠。”行,《黑猫警长》的故事没白讲。
2937裁柔粉
  小家伙创新,用喷水枪做喷泉。
  23日晴,继续昨天的用水枪做喷泉告诉妈妈:“我昨天玩儿了这个游戏,我喜欢这个游戏。”
  24日雨,早饭吃得快骄傲的告诉爸爸:“我们俩都超过你了,你现在是最后一名。”
   下雨了,拿上自己的小雨伞,告诉妈妈:“别出去打,出去来不及了,在电梯打(伞)。”
   和妈妈统一战线:“我们这次的目标是爸爸衣服。”提醒爸爸:“爸爸,我们快打到你了你就躲。”看见妈妈学着自己的样子喷水,高兴的说:“还是我教会你的吧!我去教爸爸。”
3053柔
  25日晴,妈妈:“牛奶放清火宝嘛?”一戈:“放。”妈妈:“哪种口味?”一戈:“你做主吧,我听你的。”
6272柔
  26日晴,晚上在小区玩儿,放在一旁的水枪让别的小朋友拿去玩儿了,妈妈要回来后,一戈交待妈妈:“小朋友要你就紧紧攥着不给。”一戈一直是不主动玩儿别人的玩具,自己的玩具也不太主动借给别人。
     27日晴,座机响起,阿姨说是一戈爸爸的,小家伙一连两三次挂断了电话,妈妈手机响了,一戈:“这回我就不能挂了。”
  一戈在吃谷物甜甜圈,为了不让他吃太多,妈妈:“给我点儿。”一戈边拿边说:“我给你一个,我和你是好朋友,我和他们就不是。”实际给了妈妈4个,见妈妈吃了两个问:“你怎么不吃?”妈妈:“我和阿姨是好朋友。”一戈拿过来送给阿姨一个自己吃了一个,告诉妈妈:“这个本来是我给你的,我又给吃了。”
   28日晴,妈妈学着一戈的样子问:“玩沙、水枪、捞鱼你喜欢哪个?”一戈回答:“都喜欢。”妈妈:“周末出去玩儿只能带一个,留着力气玩儿。”一戈想了想说:“都不带,给你们省劲。”这么懂事的孩子妈妈好意思不带嘛。
  29日晴,妈妈:“好好表现,六一儿童节奖励乐高警察局玩具。”一戈:“把警察局退了吧,留着钱给我买好吃的。”妈妈:“只要你坚持天天刷牙,会给你买好吃的。”
  30日晴,早上起床哼哼叽叽的,后来无意瞄见妈妈一眼,干脆哭了。儿子,你哭不哭妈妈都要去上班的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
把宝宝的成长记录着以后看
板凳
把宝宝的成长记录着以后看
一七二十七 发表于 2014-05-30 10:31
是的,我计划等我退休以后没啥事的时候,翻出来慢慢看、慢慢回忆
妈妈记录的很用心呀
每天的记录很详细
个性签名

妈妈记录的很用心呀
欣颀 发表于 2014-05-30 11:31
  每天记一条,慢慢就形成习惯了
每天的记录很详细
diandianxuhan 发表于 2014-05-30 12:27
  谢谢,习惯成自然
亲记录的好详细,宝贝越来越棒了哦
亲记录的好详细,宝贝越来越棒了哦
小Aric的幸福 发表于 2014-06-02 17:28
越来越好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请