加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 用书签,自己做!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

用书签,自己做!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5566
楼主

好久没有带着宝贝做手工了,月末扎堆做起来,前天带着小家伙做了书签,很简单,也很漂亮。我发现小朋友长大了就是好,学东西也快了,很多事情都可以自己来了。不像小时候了,要一步步的教,一步步的照着做,大了,大概一说也就懂了。不过这次做书签,小家伙还是跟着我做的,我照着电脑上的步骤做,小家伙跟着我学的。不过相对于过去繁琐的解释,现在不需要了,只要简单的说明一下就可以了!省心省力不少啊!

小书签做的方法很多,上网搜了一下,方法也很多,可爱的、搞怪的等等,什么风格的都有。我比较喜欢一款小恶魔的书签,可小家伙说,太吓人,吓到小朋友怎么办?再有,我们家好像也没有什么适合做恶魔的纸,呵呵……选来选去去掉了一些做起来复杂的,我们挑选了一个相对来说简单一些的,因为是睡前做手工,关键要在速战速决!选好了纸(这是小家伙幼儿园书上的彩纸,很漂亮的图案,小家伙裁下来一直留着的,几次要用都舍不得,这次终于给用上了!闲话少叙,直接来看手工吧!

这个是网上找到的制作分解图,照着做就能做出可爱的心形书签了!

裁下一块漂亮的彩纸,来做书签,不用太大,见方的纸就好!

接着就是按照分解图的顺序开始折纸了,这个书签的制作方法还是很简单的,小家伙学的仔细,折的认真,很快就能成型了。

看,心形已经出来了!再把两边多余的部分折过去,就可以了!小家伙完成了第一个,很开心的!

看,折好了,带着小花的心形书签,很漂亮吧!

小家伙一共折了三个心型的书签,排一排,很漂亮吧!后来小家伙看酷虫,就用这个书签放上去了非常好用,而且很漂亮。这种小小的好收纳的书签,还真是不错呢,这下我们不会再拎着书满书架翻书签了。呵呵……

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很漂亮啊,跟着学习了
评分记录
板凳
感觉好难啊,找纸,试一试,做全能妈妈

很漂亮的心形书签,小娄的手工那是棒棒的没得说,这样的书签用起来很方便呢,改天我们也要试一试。
好棒的书签啊 我们手工可不行呀
你说就一年的差别,为什么小娄看起来比子凯大好多呢,羡慕嫉妒恨呐,多帅气的小娄啊
宝宝做的书签真漂亮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请